注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

什么是面相  

2009-11-10 15:28:32|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一)‘面相'是什么?

??所谓的‘面相',就是一种透过观看一个人‘面部特征'的方式来论命的科学。大家都听过,有一句话说‘相由心生',这句话

主要就是说一个人的个性、心思与为人善恶,可以由他的面相看出来。 ??记得以前有一次我去朋友家,在她家楼下聊天的时候,突然看到一个人走进她家公寓的楼梯间,我就说:‘那个人看起来好

像坏人!'朋友就说了:‘你真厉害,他刚从监狱出来呢!'其实,那么远的距离,我是看不清楚那个人的相貌,但是从他的轮

廓与走路方式看,确实非善类。

??上面就是告诉大家,一个人的‘相貌'是具有吉凶的。个性良善的人,通常是有看来善良的面相;心地凶恶的人,通常具有比

较凶恶的面相。不过,反过来讲并不一定成立喔。有一句话说‘面善心恶',就是说看起来‘善良的脸',心地却是邪恶的;又

有一句话说‘面恶心善',则是说一张看起来‘邪恶的脸',但其实心地是善良的。总之,面相判断是需要专业的,并不那么容

易。虽然,有些比较敏感的人,可以凭直觉判断一些面相的分析。但并不能全面用直觉来判断一个面相的吉凶,还是需要专业

命理分析。

??比较重要的面相分析工具很多,其中最重要的有‘五官'、‘三停'与‘十二宫位'这三种,分别叙述如后。

(二)面相的‘五官'指的是什么?

??大家常常说‘那个人的“五官”怎样怎样…;这个人的“五官”怎样怎样…',但是大家不见得很清楚什么是‘五官',其实

‘五官'是相学上的东西。

??所谓的‘五官',指的就是‘耳、眉、眼、鼻、口'等五种人体器官。而且在相学上,分别被赋予一种名词如下:

??(1)耳:名为‘采听官'。

??(2)眉:名为‘保寿官'。

??(3)眼:名为‘监察官'。

??(4)鼻:名为‘审辨官'。

??(5)口:名为‘出纳官'。

??透过‘五官'的分析,能对一个人做一些相学的基本分析,并进而判断一个人的运势吉凶。通常‘眉毛'关系到健康、地位;

‘眼睛'关系一个人的意志力、心地良善;‘鼻子'关系到一个人的财富与健康;‘嘴巴'关系一个人的幸福、食禄与贵人运;耳

朵关系到一个人的长寿与否。

(三)面相的‘三停'指的是什么?

面相除了前述的‘五官'之外,还有所谓的‘三停'之分。

什么是面相 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

说明如下:

(1)上停:由额上发际到眉毛部位叫‘上停'。主管少年 运程,执掌15岁~ 30岁之间的运势。

(2)中停:由眉毛到鼻准头部位叫‘中停'。主管中年运 程,执掌31 岁~50岁之间的运势。

(3)下停:由鼻下到下巴部位叫‘下停'。主管晚年运程 ,执掌51岁以后的运势。

??基本上,‘上停'高、长而丰隆,方而广阔的话,主社会地位高。而‘中停'隆而有肉的话,主富而寿。而‘下停'圆满、端正

而厚重的话,一生有福气。另外,‘耳朵部位'执掌15岁以前的少年运势,所以耳朵相好,对于少年运有助力。

(四)面相的‘十二宫'指的是什么?

 ‘面相'分析的工具,除了前面的‘五官'和‘三停'之外,还有一个很重要的分析,那就是‘面相十二宫'。

什么是面相 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

说明如下:

?(1)命宫:位于两眉之间‘印堂'的部位。影响一个人的基本运势。

?(2)财帛宫:位于‘鼻头'的部位。关系到财富的吉凶。

?(3)兄弟宫:‘眉毛'是兄弟宫。关系兄弟关系吉凶。

?(4)夫妻宫:位于‘眼尾'部位。关系夫妻关系吉凶。

?(5)子女宫:位于‘下眼皮'隆起的部位。象征子女是否有出息、有子嗣否等。

?(6)疾厄宫:位于两眼之间‘山根'的部位。关系到健康方面的吉凶。

?(7)迁移宫:位于‘上额两端眉际'部位。看迁徙与出门在外的吉凶。

?(8)奴仆宫:位于‘面颊下端'部位。关系交友与部属关系吉凶。

?(9)官禄宫:位于‘额头正中'部位。关系事业、官位、学业方面吉凶。

?(10)田宅宫:位于‘眉与眼中间的眼皮'部位。关系一个人的家运吉凶。

?(11)福德宫:位于‘眉上方偏外部'部位。关系财运和福气的吉凶。

?(12)父母宫:父位于‘左额中间偏上'、母位于‘右额中间偏上'。关系与父母之间的缘分吉凶等。

??透过‘面相十二宫'的分析,可以判断一个人的一生中各种运势的吉凶。想要知道‘兄弟'之间的关系,就看‘兄弟宫';想知道‘事业发展',就看‘官禄宫'吉凶;想看‘爱情',就看‘夫妻宫'吉凶……等等。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017