注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

选楼风水要诀  

2009-11-10 16:05:00|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衣食住行是生活的四大要素,其中尤以住的费用开支最大。相信每人对新居所的选择比较严谨。从风水角度而言,一所阳宅家居可令人丁财两旺但亦可令人破财损丁,这吉凶祸福就要视乎如何选购居所。

    开凿的山,正进行建筑工程,一块烂地,三者同属动土煞。它能扰乱磁场。是最大的煞气。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

    首先要决定住所的地区。 通常普通人会考虑经济能力,名校网络,交通设施,往返办公处的时间,购物消闲,楼宇管理,治安及是否接近亲戚朋友等。

   住所不应在地区或街道的尽头,也不应面对破损岩 无草木之山,或面对一望无际茫茫大海。住所地区宜有左青龙右白虎美丽山丘维护,前有广濶空地作明堂,「明堂容万马,功名惊天下。」 背後有大山依靠,如跑马地前有马场後有渣甸山及九龙塘背靠毕架山。书云:「平洋一凸胜千峄」。 住所地区在平地中的小山丘之上,因地气能聚集,总比其他平原地区更优胜,如何文田山及 锣湾梨园山。   若该地区原先为海边,渔塘等等水气重之地,後填土建成平地,但因地气未乾涸,土质松散,地运会有负面影响,最快还需守待几年时间,待地气无湿,才可谈论地运。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

此为天称煞

    新开发市镇,周围仍在动土兴建大厦,四围有动土煞,同样主凶。   面对大海或在高地之居所,很易受湿气侵犯,墙壁易发黑,严重影响宅运。 现今八运,当运方位在东北宜见山,失运方位在西南宜见水。 故选择居所最宜东北方有山,西南方有水。其次可选东,西,东南及北等方可见水;南及西北可见山。 这是三元九运零正催照的说法。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

两幢大厦之间很狭窄空 ,

名为「天斩煞」

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

庙前贫,庙後苦,

庙左庙右出寡妇。

    住所不宜对人流易聚易散之物,宅运反覆无常,如对戏院,巴士站,电车站,学校等等。更不应面对阴灵重之建筑物,如医院,殡丁馆,坟场,骨灰龛楼,乱葬岗,屠宰场,战地,军营,山坟等等,因易招邪灵,有损健康。又忌对孤煞之地,如教堂,监狱,庙宇道观。「庙前贫,庙後苦,庙左庙右出寡妇。」亦不宜对属火煞气重之物,如警署,消防局,法庭,高压电塔,卫星锅形天綫,烟囱等等。亦忌对污秽臭气之所,如垃圾站,公共厠所,污染性工厰,街市,焚化炉,外露坑渠等等。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

发电厂及烟囱都是火煞。

三枝烟囱形象三枝香,意景不佳。

     居所位於低层,因阳光射不入宅内,故阴暗无生气,且受四周大厦包围,有压迫感,外来气较弱。 若居所在高层,孤高独耸,易犯风煞,尤其是三面环海之住所,其风煞更大,祸害更深。 住所的层数还需配合屋主的出生年份命卦。按河图五子运定的层数五行,由地下往上数,一层是水,二层是火,三层是木,四层是金,五层是土,六层是水,七层是火,八层是木,九层是金,十层是土。 十一层周而复始。   如乾命金卦之人选用第四,九及第五,十等层数。

     如震命木卦之人选用第三,八及第一,六等层数。又东四命离坎震巽命卦之人选用坐东,东南,北及南之宅;西四命乾坤艮兑命卦之人采用坐西,西南,西北及东北之宅。   宅命相配,五世其昌。宅命不合,灾祸连连。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

隧道车辆的出入口,

名为「虎口」凶象。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

四周围没有建筑物包围,孤高独耸,易受风煞。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

尖锐墙角名为金鷄角煞

    行车天桥或马路,电车路轨,轻铁路轨等等如像把帘刀反弓弯割过来,是谓帘刀煞。 两幢大厦之间狭窄空 是为天斩煞。对正行车隧道口,且受汽车迎面冲来是虎口煞。受大厦或行人走廊尖角冲,是金鷄角煞。这些所有煞气是主损人丁,有血光之灾。大门与大窗忌对长直道路走廊,「一条直路一条枪。」来气太猛也。面对反光幕墙,被强光反射入宅内,是谓光煞。

   此两种煞气同样主凶。购买楼宇时,最好能选购新落成之楼宇,除可保值外,它是正值当运及生气蓬勃。

   若是太旧楼宇,售出时有点困难,况且地运衰退及因楼宇残旧,总有点晦气,风水效力较薄弱。单位形状最宜呈现正方形,无缺角或凹陷,可取尽八个大方向八卦之气。  

     若屋形呈现圆形或椭圆形,弧形,主人流及宅运不稳定。如果是三角形居所,因有多个内在尖角,不利家中各人健康,尤其是前濶後窄的三角屋形,情况更凶。

    长方形居所前後之间深度很长而左右濶度较窄,居之无妨;若是前後之间深度很短,而左右濶度很宽阔,不宜居住。蒋大鸿歌诀:「看宅体,端正圆方斯为美,南北修长离气专,若然匾濶分途轨。」不规则屋形,歪斜不一,前後长度不一,左右横濶不一,三尖八角,名为钻石形,主凶。

选楼风水要诀 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

显露的污水明渠,散发恶臭异味,是为味煞

    单位内前後相冲,大门直冲大窗,,无处能聚气,是为「泄」。单位内橺格呈现九曲十三湾,有点儿迷茫,是为「惑」。首次入宅内即感觉坐立不安,浑身不自然,亦是「惑」。宅内开启所有灯光,仍觉有点阴暗,同样主凶。选购楼宇时,最好带同三岁以下小童前往,若该小童嚷叫离开,最好不要购买该单位,但小童欢天喜地,可以考虑选购。

高楼与风水

1.尖锐三角形大楼…意外灾害

大楼呈尖锐三角形的大楼被对到的住家容易有灾害和意外以及容易有心脏病和血液系统的毛病,同时三角形属火,也容易发生火灾。

2.玻璃帷幕大楼…九年一次凶灾

整栋大楼都是玻璃帷幕的大楼,而被这栋大楼对到的住家容易神经错乱,公司的话容易发生决策方面的问题,另外9年会有一次凶灾,因为在风水来说每年有五黄,五黄每9年转一次,然后家里刚好有方位是五黄位的话就容易有严重的凶灾。

3.铁金刚大楼…病痛多、小人多 大楼很大,然后感觉很强势有目中无人的感觉,被这栋大楼对到的住家容易多病痛和多小人。

4.白虎开口…伤人、耗财

大楼给人家的感觉像是一个张开的嘴巴的样子在风水学上叫做白虎开口,被对到的住家容易发生受伤以及意外,还有破财…等等。

5.红色大楼…易发生火灾

整栋都是红色的大楼容易发生火灾,因为红色在风水学来说代表火,也就是火灾,而且也容易有意外,另外也容易有心脏病和血液方面的疾病,被对到的住家容易发生火灾,尤其是大楼的南方住家,因为南方属火,这样两两相乘之下就更为严重。

6.超高大楼…(近)居住不安(远)文昌笔

超高大楼附近的住家容易不安宁,不过如果远一点就比较无所谓。

    这是简单的风水知识,如果家居和办公风水调整建议请专业风水师调整、策划!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017