注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

一个讲着“蹦蹦跳”的恐怖女人  

2009-11-01 10:49:06|  分类: 史提芬邹疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老女人脸上是一幅愁苦的表情,双手高举,低声唱着,“蹦蹦跳,蹦蹦跳,小珠儿,快回巢……” 随着她的呼唤,他的眼珠开始在眼窝中跳动了,越跳越高,越跳越快…… 

    走在下班的路上,他的脚步都要轻松几分。

    忽然,路边聚着的一小群人引起了他的注意。

    那是一个老丑的女人,衣衫褴褛,正在变戏法,她双手高举,念念有词,“蹦蹦跳、蹦蹦跳,小珠儿,快回巢……”

    随着她的呼唤,地上几个彩色的玻璃珠不断跳动着,越跳越高,越跳越快,最终跳到了一个破碗中,来回旋转着。

    老女人擦了把汗,端起那个破碗,期待地看着众人,有人犹犹豫豫地想给钱,他觉得十分好笑,“什么破玩意啊!肯定用了鱼线牵着珠子,想要钱啊,得多露一手!”

    人们顿时起哄,想给钱的也不给了。

    老女人窘迫的嗫嚅着,“没有鱼线……我不会别的……要不我再来一次蹦蹦跳?”

    他带头走了,人群瞬间散去,毕竟是下班的路上,人人急着回家。

    夜里,他躺在床上,不知怎么地,就想到了那个老女人。

    “真好笑,就会这么一个戏法也敢出来卖艺!”

    他冷笑着,忽然,他发觉,那个老丑的女人,竟然站在他的床头,“年轻人,我在给你表演一次蹦蹦跳吧?”

    他大吃一惊,用枕头砸了过去,枕头从老女人的身体里穿过去了,“实在是没办法了,就会这一个戏法,我也得吃饭哪,您凑活着看吧?”

    老女人脸上是一幅愁苦的表情,双手高举,低声唱着,“蹦蹦跳,蹦蹦跳,小珠儿,快回巢……”

    随着她的呼唤,他的眼珠开始在眼窝中跳动了,越跳越高,越跳越快……

    天亮后,人们在街头发现一个已经死去的老妪,手边的破碗里,只有两个还在旋转的眼珠。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017