注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

回煞  

2009-11-11 18:22:04|  分类: 史提芬邹鬼神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回煞

  迷信者相信死者灵魂于死后近期要回家一次,由“眚神”引导。其回来日期请迷信职业者阴阳先生算定,这天称“回煞”,也称“接眚”。当日晚间要吃蒸馄饨,俗称“接眚馄饨”,对近邻亲友则送状元糕,叫“接牌糕”。近时,城乡人家仍保持丧后向送葬者送糕习俗,都在送丧之后当时分送。

  回煞又称回魂,一般在人死后七天时发生。农村迷信说法这时已死去的亲人的灵魂会从堂屋东面进来,在家巡视一圈后离开。传说回魂时可以听到沙沙声,那就是灵魂的脚步声,这时家人万不可说话,不然它听到后就会流恋不肯离去,无法转世。

下面给大家讲一个绝对真实的超自然现象。“回煞夜”也叫“还魂夜”,它是指亡灵在死后7天后,灵魂留在人间的最后一个夜晚。在这个夜晚,亡灵在“阴官”的押送下,回到亡灵生前最爱去的地方。当然多数亡灵都会回到自己的家,但是因为“回煞”时,也就是亡灵来到家的时候,是不能有生人的。为什么不能有生人呢?其实是因为在“玄学”里面说到,如果有生人的话,鬼魂听到声响就不会进去,二是因为有的人“火焰低”(就是指这个人的运气不好)就会看到鬼魂。下面我给大家讲讲“回煞”的一些东东。 
时间:在亡灵死后的7-14天内(要找人懂这方面的人算一下)。 
要准备的物品:香蜡钱纸(钱纸是指烧给死人的那种纸币),刀头一个(就是猪肉切成墩子,一个手掌大小就可以了)。一根竹子,和一张桌子,8个板凳。一个筛子和灶灰,鞭炮(鞭炮要等“回煞”结束后才用),一根筷子,和一个鸡蛋。 
方法:把竹子放在一个靠窗的地方,在竹子贴上钱纸,注意是一张一张的贴,贴满为止。如果是农村,就要在瓦房的上面,把瓦弄开一片,把柱子靠在那个弄开的洞洞的边上就可以了,因为按“玄学”的说话,鬼是从房顶或者是周围进来的。为什么不从大门呢?因为大家有门神啊!然后,准备一桌酒菜,注意在8个板凳上,每个板凳放一张钱纸。如果家里面有土灶的朋友,就应该在灶里面放一只筷子和鸡蛋,注意鸡蛋要熟的。我不知道,大家知道不知道什么是“灶灰”,“灶灰”就是农场里面那个土灶里面的那个灰。准备好1斤左右的灶灰。把“灶灰”放在筛子里面,在亡灵住的房间,还有爱去的房间,比如,电视厅,厕所,的门口筛上灶灰,注意筛灶灰的人,要倒退着筛(注意房门不要关,把贵重的东西带在自己身上,当然鬼不会要你的东西,我这样给大家说是为了防小偷),不要把自己的脚印印在灶灰上。待筛好灶灰后,就应该点上香蜡,准备走了。还有家里面喂有狗狗啊,小鸡的都应该带走,把电话线拔掉。反正一些要发出声音的东西,都要想办法帮它停止了。注意哦,要带上鞭炮哦。关好门就走了,等到“回煞”的时间过了以后,等全家人都到齐了以后,就在自己家门口把鞭炮放了才进去,如果在那种不能放鞭炮的情况下,一定要很用力的拍几下门。放鞭炮的用处了有两个,一个呢,鞭炮是喜气的东西。二呢,因为你不知道在放鞭炮前“回煞”是不是真的结束了,所以了就借鞭炮的响声来驱走鬼魂,进门后可以看看筛在地上灶灰上面有什么东西,一定要按次序的看哦,不要把没有看见的东西都睬乱了。还有就是看灶里面的那个鸡蛋,看看鸡蛋有什么变化,如果“回煞”了,是可以看出去来的,如果没有“回煞”的话,就什么也没有啊。听说如果没有“回煞”没有成功的话,就要找法师看看,什么时候在给亡灵回煞,如果不“回煞”成功,那真的就是一件很恐怖的东东 。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017