注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

魔鬼身材天使脸蛋  

2009-11-13 22:45:11|  分类: 史提芬邹大生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蛮腰和小翘臀都是女人们的梦想。要想鱼与熊掌都能兼得,似乎太难了点,但是, 拥有健康的腰臀比例却不是奢望。腰臀比例是一项很有效的健康指标,一旦腰臀比例过大,糖尿病、高血压就会很容易找上门来;对于男人来说,还更容易患上心脏病。关注腰臀比例, 不仅可以帮助你保持曼妙身材,还能让你随时了解自己的健康状态,给自己建立一个警戒线。

 魔鬼身材天使脸蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客 

腰臀比和健康风险

  根据最近的一项研究表明,苹果形的女性患心脏病的风险更高。研究发现,苹果体形的女性相比梨形的女性,患心脏病的概率要高一倍。即使你不是太胖,这种体形也会让你处于危险的健康状态中。

  苹果体形的人胃部会承受过多的重力,梨形体形的人过多的重力都主要集中在臀部和大腿部位,因而前者比后者具有更大的健康危险。这是因为体形和潜在的健康风险是有密切联系的。如果腰部的脂肪过多,相应的患心脏类疾病和糖尿病的可能性就会比那些脂肪主要集中在臀部周围的人要大很多。

  到目前为止,要减少腹部脂肪,并没有太有效的方法。惟一的选择只有:控制饮食和勤于锻炼。对苹果体形的人来说,要减少腰围是非常困难的事,最实际的目标应该是养成健康的生活习惯,慢慢的减少整体的体重,而不是只仅仅减少身体某一个部位的体重。对于大多数人来说,体重的降低也意味着腰臀比率的下降,患心脏类疾病的危险也随之降低。

魔鬼身材天使脸蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  最佳腰臀比是多少?

  用一个卷尺,测量你的腰围,然后再测量你的臀围(一定要是臀部最宽的部分)。最后,用你的腰围除以你的臀围,就得到了你的腰臀比例。例如:如果你是女性,腰围是38英寸,臀围是46英寸,那么腰臀比例就是38/46等于0.82。

最佳腰臀比是多少?

  用一个卷尺,测量你的腰围,然后再测量你的臀围(一定要是臀部最宽的部分)。最后,用你的腰围除以你的臀围,就得到了你的腰臀比例。例如:如果你是女性,腰围是38英寸,臀围是46英寸,那么腰臀比例就是38/46等于0.82。

  理想的腰臀比例最小值应该是多少,目前还没有定论。但是,理想的腰臀比例最大值是多少,已经得到了众多专家的确认。如果是女性,理想的腰臀比例大约在0.67—0.80之间。梦露、黛安娜、奥黛丽·赫本、黛咪·摩尔和辛迪·克劳馥这些大名鼎鼎的大人物就是一直保持着0.7的完美腰臀比例;如果是男性,这一比例大约在0.85—0.95之间。

  简单的节食并不能达到最佳的腰臀比例,你可以变得很瘦,但是在瘦的同时却很难再保持臀部的圆润,所以不要太苛求自己的身材能像模特般完美,只要看上去不太胖,并且比例在合理的范围内,就不必太过介意。

魔鬼身材天使脸蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  整体肥胖更需警惕

  尽管腰臀比过高会带来很多健康隐患,但整体肥胖者的健康风险远比身体局部肥胖的人要大得多。另外一个重要的肥胖测量方法是BMI(Body Mass Index:一种测量身体内脂肪率的指数,是以身高和体重作为计算基础),计算公式是:体重(公斤)/身高(米)的平方。

  如果BMI值在18.5—25之间,意味着健康风险值处于最低,身体状况很健康。

  如果BMI值在25—30之间,意味着健康问题正随着你体重的增加而增加,患糖尿病、心脏类疾病、胆固醇过高和高血压的风险正在逐渐加大。

  如果BMI值在30以上,那么此时的你,已经是健康高危人群之一了!

  但是也有例外,对那些竞技体育的运动员和健身者来说,高BMI值并不一定意味着健康状况的恶化,相反的,他们的BMI值之所以高,是因为他们增加的是肌肉的重量,并不是脂肪。另外,孕妇和哺乳期的女性也应除外。正在发育的小孩和老年人也不适用BMI值的测算方法。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017