注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

张赛  

2009-11-13 11:15:07|  分类: 史提芬邹大人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为更新大学生就业观念,千方百计促进毕业生就业,鼓励毕业生面向林区、发展林业产业、服务基层,拓展就业渠道,推动大学生自主创业,以创业带动就业,国家林业局人才开发交流中心、中国林业产业协会和中国林业教育学会联合于2009年6月20日-23日在浙江温州举办了“2009-2010年全国林业院校拓展毕业生就业(创业)渠道研讨会”。国家林业局人事司副司长杨连清、国家林业局人才开发交流中心何乐观处长、中国绿色人才网(商务网)执行总监吕继仁等出席会议。我院张赛书记和和万志兵老师应邀参加会议。

杨司长在会议中首先提出关于就业工作的几个问题,通过几个问题明确就业工作的思路。针对就业工作,他指出要用科学发展观为指导,一是发展,关键就是提高学生就业率;二是统筹兼顾,统筹各方面因素推进就业工作;三是以人为本,要做到服务人、依靠人、成果共享;四是全面协调,可持续发展。当前的就业形势很严峻,我们要分析工作中的优势,存在那些问题。扬长避短,更好的把工作做好。杨司长要求大家在以后的工作中提高认识、高度重视、细学政策、工作到位、注意总结。

会议研究了全国林业院校大学生“绿色创业行动”。通过该行动树立大学生自主创业精神,探索林业院校创业教育体制,推动大学生从被动的等待工作岗位转化为主动的创造工作岗位,突破林业大学生就业难题、缓解就业矛盾和压力。

会议还探讨了“2009-2010年全国林业院校与用人单位5000名大学生见习岗位直通车”计划,通过这个计划积极帮扶林业院校就业困难学生走上见习岗位,缓解就业压力,帮助用人单位降低用人风险,优化用人成本。

会议期间与会代表参观了温州部分有代表性的企业,听取企业创业、发展情况介绍以及录用大学生情况。企业对于大学生有两点要求:一要务实,随着高校的扩招,高等教育走向大众化,现在的大学生不再是“天之骄子”。大学生毕业进入企业,尤其是民营企业是必然趋势。大学生只要放下架子,在企业踏踏实实的干,人生也会一样精彩。二要学会做人,只有学会做人才能做好事。

张赛书记参加全国林业院校毕业生创业渠道研讨会 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

张赛书记参加全国林业院校毕业生创业渠道研讨会 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

张赛书记参加全国林业院校毕业生创业渠道研讨会 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017