注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

赵德刚  

2009-11-13 15:17:53|  分类: 史提芬邹大人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月17日晚,应生环学院邀请,全国模范教师、国家自然科学基金及国家新产品通讯评审专家、贵州大学生命科学学院院长、博士生导师赵德刚教授在我校南区二教楼二楼报告厅做了一场题为“转基因植物 ‘外源基因清除’技术(Gene Deletor)研究及潜在应用”的学术报告。报告会由生环院院长吕顺清博士主持。  
  全校师生400多人参加了报告会,报告厅内座无虚席。在近两个小时的报告中,赵德刚教授以自己团队的研究工作为例,介绍了国内外在转基因安全性研究领域的前沿动态及发展趋势,重点介绍了 “外源基因清除”技术这一可以消除公众对转基因生物安全性担心的研究成果的原理、特点及其潜在应用前景,赵德刚教授的讲座内容深入浅出,将很复杂的“外源基因清除”技术形象地类比为计算机”卸载”软件,转基因植物中的外源基因早在人们食用之前或扩散到环境中之前,就已被自动清除了。” 赵德刚教授深厚的专业知识,风趣幽默的语言,严谨的治学态度,多次博得全场师生热烈的掌声。
  据悉, 赵德刚教授在植物基因工程领域享有很高的学术声誉,其研究领域主要是开展西部特有生物资源重要功能基因克隆与鉴定研究,作物的基因工程改良、植物生物反应器以及安全应用转基因技术等研究,先后在国内外刊物上发表论文 40余篇,近5年来完成国家级科研项目 4项,在研国家及省部级科研10余项。赵德刚教授在我校期间,还参观了我校南校区以及生环院的微生物实验室、发酵工程实验室、分子生物学实验室等,并与该院院长吕顺清、院党总支张赛书记、副院长方乐金、团总支杨和健等就教学科研、师德建设、实验室建设、加强学生科研素质培养等进行了交流。
 
赵德刚 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客
 
赵德刚 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017