注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

黄鹤楼1916  

2009-11-14 12:59:15|  分类: 史提芬邹大生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄鹤楼1916 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客 

黄鹤楼1916烟标设计出自国内有名的设计师、申奥标志设计者许绍华先生的手笔。许先生非常注重对细节的雕琢,决不容许这方寸之间有些微的瑕疵,无论是烟标的核心设计元素还是一个普通“20”的字样设计,无论是色彩色调还是底图底纹的精心炮制,都倾注了许先生对设计的完美追求。好作品自然倍受青睐,黄鹤楼1916产品设计毫无争议的荣获05年中国?北京国际设计博览会全场大奖——2004年中国优秀品牌形象大奖,该奖项由中国包装技术协会设计委员会颁出,代表着国内专业设计界的至高荣誉,黄鹤楼1916实至名归。

  因为稀有,所以尊贵。黄鹤楼1916的的烟叶来自于原始山区80亩原产保护地,经5年天然山洞储藏,吸纳天地之灵气,采撷胜境之精华,完全真材实料配方,得以炼就其卓尔不凡的天赐品位。而且难能可贵的是,黄鹤楼1916全部采用手工工艺制作,确保每一根1916的尊贵无比,非常有限的产量,更显珍贵与稀有。

  黄鹤楼1916,从传说中走来,向传奇走去。

  1916有着特殊的含义,就黄鹤楼1916而言,更是有着超现实主义的意味。当年,南洋两兄弟在汉口投资办厂,礼聘玻利维亚籍首席烟草配方师调配“南洋烟魁壹号”配方,这个精心调制的配方最终因生产成本过高未能生产销售,然而“南洋烟魁壹号”的名头却传播开来。近 90年过去了,这段超现实主义的构想终于在武烟人的努力下得以实现,黄鹤楼1916的横空出世令传说得以传承。

  武烟人把这段传奇演绎得很完美。在烟草市场竞争如此激烈的大环境下,为了让文明薪火得以传承,武烟人大胆的从历史中挖掘素材,把1916这个年份转化成一个视觉符号和文化符号,让消费者品味的不仅仅是黄鹤楼1916的淡雅香,更是吐纳着令人振奋的传奇。

  品牌的传奇色彩很容易感化消费者。1800元一条的黄鹤楼1916作为奢侈消费品,既然卖到断货,可见它的受欢迎程度,有一位大学教授为购得黄鹤楼1916更是痴等一个月,最后托熟人找门路,才购得心仪之物。品牌于斯,至境也。

 黄鹤楼1916 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  黄鹤楼1916于2004年底面市,拥有多达13项专利技术,一经投放,在全国市场持续热销,备受关注。该产品具备低调奢华的优雅气质,被誉为“中国烟草行业2004年最受关注新品”,并荣获2004中国优秀品牌形象大奖,成为中式高档卷烟的一面旗帜。

  文化特征:

  ·年份命名:烟草行业以年份命名发端于黄鹤楼1916,与仿效者的区分在于,1916这一年份对于黄鹤楼而言有着历史与物质的厚度。1916年是烟草历史上的一个重要年份,在东西方烟草史上精彩荟萃,各有堪称经典的香烟在这一年诞生,美国烟草公司于1916年推出名为Lucky Strike牌的混合型卷烟,1916年,东方传奇配方“南洋烟魁壹号”诞生。而1916年,恰恰是武烟集团前身南洋兄弟烟草公司汉口分公司创办的时间。1916,见证了黄鹤楼的历史底蕴。

  ·东情西韵:1916选择雅士族群作为诉求对象,这一群体本质上是传统的、东方的,但他们又是创新的带领者与实践者,在他们身上,创新与传统、经典与时尚是协调的。这样一种审美观和设计观,我们称之为“东情西韵”,传统的文化积淀与当代的艺术元素都在黄鹤楼1916这一产品身上完美展现。

  ·怀旧基调:与名称一脉相承,1916在包装设计上营造出怀旧的氛围,以南洋兄弟当年的香烟包装为设计借鉴,以中国古代建筑艺术为创造源泉,取材丰富的传统纹饰,传达出经典的基调。在表现上摈弃当时烟草包装上竞相使用的各种高档包装材质,只选用了简单的铜版纸,却以柔版油墨作六色印刷,使之在经典色彩上焕发出眩目光泽,一改高档卷烟对于包装材质的过于依赖。

  产品特性:

  ·经典配方:1916的成就集中体现在其卓越的配方技术之上,能够将传统工艺、经典配方与现代科技融为一炉,是武烟技术中心实力的综合体现。该配方原为南洋商人礼聘玻利维亚籍配方师调配而成,但在正式生产上受到当时的技术制约,不得不尘封多年。武烟技术中心反复调试,终于在2004年成功解决技术瓶颈,再现且升华了这一珍贵配方的精髓。

  ·手工工艺:每一包黄鹤楼1916均为手工制作:烟叶一片片经专业技师手工筛选后再进行生产,关键的制丝、加香、加料环节是由国家级技术中心的工程师们手工操作,整个的包装过程全部由熟练技师手工完成。烟叶的选出率为200公斤精选出1公斤,片片如黄金般珍贵,所以黄鹤楼1916能够博采众长,充分协调,呈现至高品质。

  ·创新烟支:1916的烟支创新体现在两个方面:一是开创了中国短支卷烟的先河,并由此奠定了中国“第一短烟”的地位,烟支长度回归无滤嘴时期的70mm,具有强烈的个性风格;二是采用专利金属质感水松纸,通过金嘴白烟支这样一种极富反差的烟支设计,实现了一种低调的奢华,经典、尊贵的风格通过小小烟支表现得淋漓尽致。

  ·卓越功能:1916通过添加独有的本草提取物,能够降低烟气的刺激性,最大程度减少对家人健康的影响;硬盒1916所特别设计的双层收纳式盒型,能够将不同功能的烟支分开存放,前排7支独具安神助眠功能,适合于晚间吸食。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017