注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

齿轮基础之齿轮系数  

2009-11-16 17:43:50|  分类: 史提芬邹电动工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齿轮系数

  齿轮系数即载荷系数K,包括使用系数KA、动载系数KV、齿间载荷分配系数Kα及齿向载荷分布系数Kβ,即

  K=KAKVKαKβ

  使用系数KA是考虑齿轮啮合时外部因素引起的附加动载荷影响的系数。这种动载荷取决于原动机和从动机械的特性、质量比、联轴器类型以及运行状态等。

  动载系数KV一般齿轮传动的动载系数几,可参考上图选用。若为直齿圆锥齿轮传动,应按图中低一级的精度线及圆锥齿轮平均分度圆处的圆周速度Vm查取Kv值。

  载荷分布系数Kα

  Kα的值可用详尽的算法计算[38]。对一般不需作精确计算的直齿轮和β≤30°的斜齿圆柱齿轮传动可查表。

  齿向载荷分布系数Kβ

  齿向载荷分布系数Kβ可分为KHβ和KFβ其中KHβ为按齿面接触疲劳强度计算时所用的系数,而KFβ为按齿根弯曲疲劳强度计算时所用的系数。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017