注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘   

2009-11-20 16:44:26|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在香港风水网上看到这篇文章,感觉还有些风水道理,现在全文予以转载,给有缘分的朋友们分享。

 我们在5月23日央视早间新闻听到一则震惊世人的消息—韩国前总统卢武铉23日早晨在老家金海市峰下村附近登山时跳崖自杀,送至医院后不治身亡,终年62岁。卢武铉是韩国现代史上首位自杀身亡的前总统,他跳崖的消息让韩国各界大为震惊和悲痛。他在跳崖前曾留下最后一篇简短的留言,内容是:

 “受惠于很多人,却让很多人因我而受难,往后将还有承受不完的痛苦。剩下的余生只会是别人的累赘。健康不很好,所以什么也不能做,就连书也读不下去,字也写不成。

  不要太过于悲伤,生和死不都是自然的一个形象?

  不要道歉,也不要埋怨谁,都是命。

  火葬了吧。然后在家附近的地方立个碑就足够了。这是酝酿了很久的想法。

真的很对不起我的儿子、女儿还有所有支持我的人。本想退任后在乡村度过余生,没想到不能如愿,真是遗憾。虽然在金钱这方面,出现了很多批评我的声音,但我可以说是清清白白的。在遥远的未来,历史会给我一个公正的评价。”

 读完之后大家眼睛湿润了。一位伟大的总统被一些匪夷所思的问题纠缠着,无法摆脱出来。为最后证明自己的高尚的品德,卢武铉走上了不归之路,但他不是懦夫,而是要用这种惨烈的方式昭示自己的高尚,自己的尊严,让历史来评价这位伟大的总统吧。

 我们曾受韩方邀请,先后两次赴韩考察其总统府风水,对卢武铉和现任总统李明博就其官署布局曾多次提示暗藏之凶相。比如,汉城所依靠的山脉走向没有形成拱卫之势,尤其是青瓦台的白虎方位对总统府形成克害,等等。这些我都提示其当局,督其尽快动迁首都到新址,或通过特定手段化解。但可惜的是由于种种原因,未采取得力而到位的转移化解措施。此后,我们也再次提醒现任总统李明博,仍未引起足够重视。虽然卢武铉十分重视风水和东方传统文化,定出了迁都规划,积极推动行政首都南迁,把迁都当作决定韩国经济和社会发展的重要议题。可是,韩国政府的主观愿望一直未被多数韩国公众所理解,迁都计划的立法进程始终伴随着强烈的反对声音。在这种情况下,向来以“严于律己,宽以待人”自警的卢武铉,既要顾全各界群体的利益和意见,又要迁都,就难上加难了,以致卢武铉自己仍未逃脱风水规律的影响。作为曾经以传统文化之缘而几次交往的友人,我们对此深表遗憾,扼腕长叹,同时表示深切的怀念和追悼!

 韩国从1948年建国以来,到2009年在这短短的几十年里面10位总统,担任了17届总统,前十六任总统没有一位善终的。下面我们一起来看看前任各届总统在任、卸任后发生的事件:

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

韩国总统府四大风水隐患

 有不少人提出疑问,为什么韩国总统在任、卸任后,总会出现一些非议和其他问题,为什么都没有一个完美的结局?卢武铉的逝世,更让“总统”这两个字蒙上一层悲剧的色彩,那么韩国总统府青瓦台充满了什么样的风水玄机?大家通过下图可以看出,总统府青瓦台附近有以下几点不完美的地方:

第一个风水隐患:背后玄武拉弓

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

总统府所在的青瓦台北边不远的山形,有一处玄武拉弓的不利之煞。

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

玄武拉弓的不利之煞

 背靠玄武山表示有靠山,能得到别人的提拔和帮助,表示支持的人比较多得民心,是好的风水格局。但是其背后玄武山的山型如一把弯弓,正如中国有句古话:“背后拉弓   暗箭伤人”,大家可以参照一下以上两图,恰恰形成风水的一大忌,风水之煞,所以历届总统都会出现这样那样的问题,难得善终。在1910年日本侵吞朝鲜半岛时期,韩国沦为日本的殖民地,殖民统治者为镇压韩国民众的反抗,认为必须要镇压韩国的“王气”,利于中国传统的易经风水对原朝鲜李氏王朝的帝王风水进行破坏,在韩国南北、东西的重要山脉上钉上长约8米的铁桩,以切断韩国 “地脉”,企图让韩国永世不得翻身。在太白山脉等几乎所有重要的山脉上,钉上了数以万计的铁桩。尤其是在韩国王宫景福宫的附近山上,更是铁桩遍布。而今天所幸的是韩国以清除绝大多数山脉上日本统治时期钉上的数以万计的铁桩。但这些因素也会破坏现在总统府附近的风水格局,尤其是背后玄武山的“地脉”。

第二个风水隐患:名堂受阻。

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

景福宫前面是一典型的一箭穿心直冲煞

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

正前方的道路形成气场冲射

 现在总统府青瓦台的正前面是景福宫,青瓦台的正门正对景福宫的后门,(见上图)一条细长的路,正似其风水煞-----天斩煞,此煞的危 害极大。 

景福宫韩国首尔(汉城)的五大宫之一,是李朝的始祖—太祖李成桂于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿,也是在日本统治时期总督府的所在地,在此时期修建的总督府,后被拆除。景福宫是古代帝王的宫殿,正坐在总统府青瓦台名堂之位,阻碍现在总统府风水气场,不利于历任总统的发展,在执政期间受阻多多。 

第三个隐患: 白虎露峥。

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

 在青瓦台的西侧为白虎山,白虎主权力,利青秀。大家通过下图可以看出其白虎山上峥嵘裸露,其大不利,白虎山正坐在白虎位上,这叫白虎得势,逢巳、酉、丑之年必有冲克。

西面的白虎山于青瓦台相克,山上乱石裸露,正谓风水白虎露峥之相。 

  例:

  1949年己丑年    韩国国父金九遇刺。

  1973年癸丑年    韩国民主人士金大中在日本抨击朴正熙集团的独裁统治,遭韩国中情局特工绑架,被押回汉城受审。

  1985年乙丑年    举行5.18公州事件悼念会及悼念弥撒(公州事件宣布结束)。

  1997年丁丑年    亚洲金融危机爆发韩国政府濒临破产。

  2009年己丑年    韩元贬值、前总统卢武铉跳崖。 

第四个风水隐患: 山形、水形、路形多处直冲直射

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

总统府青瓦台北面的山形似弓背式,其两山脉合角中心线正冲青瓦台。

卢武铉的命运:韩国总统府风水大揭秘  - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

青瓦台南面的河也形成一个弓形正对着总统府。

  我们从图中可以看出在总统府青瓦台及前王府景福宫附近山形,水形,道路多处存在直冲直射。风水学是“喜叫旋忌直冲”,因为直冲来势急剧,其患甚大。故选择环境时一定要看前后左右是否有桥梁、大路、河流直冲、而且桥、路、河流愈长凶险愈大。车辆愈多祸害愈多,此为虎口。好风水喜周围道路河流“环抱”。忌“反弓”,环抱友情,反弓无情,反弓就想弓箭直射,其凶可见。如果弯角直冲大门,风水称“镰刀割腰”,事非、灾祸纠缠不断。

以上是中国国际周易联合会专家团队提出的几点建议,曾在2005年考察首尔迁都的时多次提出,韩国政府多处选择新的迁都地点,定在了公州市的燕岐附近。并在2006年决定将韩国新行政首都命名为“世宗(Sejong)。按照计划,韩国政府将在2006年上半年完成规划设计,从2007年开始施工,2012年起开始将政府机关分批迁往新址,到2030年完成新行政首都的全部迁移工作。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017