注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

世界上最大的蛋  

2009-11-24 13:28:19|  分类: 史提芬邹大世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最大的蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

这就是被称为世界上最大的蛋,它是17世纪(400年前)已经灭绝的马达加斯加象鸟(Elephant Bird)产的蛋。当时的这种象鸟有10英尺高,重达半吨,曾是世界上最大的飞鸟。这个世界上最大的蛋要比普通的鸡蛋大300倍,比已经发现的恐龙蛋都要大不少。

日前这枚巨型鸟蛋在切尔西古董展上出售,标价5000英镑。

世界上最大的蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

世界上最大的蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客 

图为一名男子正举着那一枚据称是世界上最大的鸟蛋向摄影师展示。

世界上最大的蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客世界上最大的蛋 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

关于马达加斯加象鸟:

象鸟又叫隆鸟,主要生活在世界第四大岛——非洲马达加斯加岛的森林中。“隆鸟”的意思即是“高高凸起的鸟”。隆鸟比恐鸟还要高2米,比现在世界第一大鸟—鸵鸟就更高了,在300多年以前,可称得上世界第一大鸟。就连隆鸟的蛋也比后两种鸟的大许多,鸵鸟蛋平均约1.76公斤,相当于200多只鸡蛋那么重。

隆鸟数量本来一直不多。到了17世纪,马达加斯加岛的居民数量已增至以前的十几倍,他们加快了开发自然、掠夺自然资源的进度。大片的森林被砍伐,变成了家田,使隆鸟无家可归,许多隆鸟因此死掉了。

1649年,是当地居民能够捕杀到隆鸟的最后一年。自此以后,人类再也没有发现过任何隆鸟的足迹,它的世界第一大鸟的称号也在人类的干涉之下让给了鸵鸟。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017