注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

世界上最大的青花瓷碗  

2009-11-24 13:39:01|  分类: 史提芬邹大世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最大的青花瓷碗 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

由盛虹集团创意并投资烧制的世界上最大的青花瓷碗日前由景德镇运抵江苏省盛泽。这个工艺精湛、气势磅礴的大瓷碗由多名书法家、文史研究人员及陶瓷艺术家们共同完成,已经被列入上海大世界吉尼斯世界最大瓷碗纪录。

“盛虹之巨” 碗口直径 2.025 米 、碗底直径 1.096 米 、高 0.858 米 、重 875 公斤 已被列入上海大世界吉尼斯纪录。图案采用青花特征,精细地绘制了丝绸之路陆路和海路的图形,其中有人物 56 个,象征华夏 56 个民族;海路描绘了郑和下西洋盛景,栩栩如生。碗铭文结合文化和地域特点,共 288 铭文分 72 节,象征孔子 72 贤人,盛泽 72 弄、盛泽垂虹桥 72 孔。桑树变形图案象征十年树木,百年树人的寓意。

“盛虹之巨”的制作过程中得到了包括顾颖、爱新觉罗 . 启骧、何镇强、黄德龄、何山、黄秀乾、余鹏飞、周辉明、周永明等一批书法家、画家、陶瓷专家、史学家的帮助和努力。从 2004 年烧制开始,口径从 1.4 米 到 1.6 再 1.8 到 2.025 米 ,经过上百次的试制终于获得了成功。

“盛虹之巨”又有着深刻的历史象征意义和文化内涵,使盛虹人及盛虹集团在未来的发展道路上更加具有方向感和使命感,对于加强企业宣传和加快企业发展也显现了重要的推动作用。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017