注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

世界上最大的兔子  

2009-11-24 13:08:21|  分类: 史提芬邹大世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最大的兔子 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  据英国媒体报道,日前英国一只3岁大的雌兔,凭借1.2米的身长和22公斤的体重,成功打破世界纪录,获得“世界最大兔子”的桂冠。

  据主人爱德华兹介绍,这只兔子名叫“艾米”,现在体重22公斤,食量惊人。如果身体伸展开,体长达1.2米。

  艾米每天的食物都要花10英镑左右,每餐都要吃掉2个苹果、几个胡萝卜、半颗卷心菜以及几把干草。由于食物过多,爱德华兹不得不用狗盆给艾米当碗。而由于体型过大,艾米不得不睡在狗窝。爱德华兹说,艾米对食物很挑剔,“胡萝卜必须是带绿色叶子的,干草也必须是新鲜的、绿色的,否则她不吃。”

 

  据悉,此前世界上最大的兔子是艾米的配偶“罗伯特”,2004年,罗伯特从后腿到前爪的长度为1.05米,体重15.9公斤,当时这个体重要比3岁的孩子还要重。艾米比罗伯特小1岁,2004年时它只有0.5米长、6公斤重。但是现在它无论是身长还是体重都超过了罗伯特,因此当之无愧成为世界上最大的兔子。艾米和罗伯特都属于欧洲巨兔。目前两只兔子已经孕育出32个后代。欧洲巨兔平均体重6公斤左右,寿命可达12年。

  目前,吉尼斯世界纪录已经停止了类似巨兔的评选,以防止主人过度喂养宠物带来的负面影响。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017