注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

飞燕惊龙  

2009-11-25 15:52:25|  分类: 史提芬邹大影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 飞燕惊龙 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

飞燕惊龙

电视剧

  片名:飞燕惊龙

  地区:台湾

  集数:36

  首播日期:1985年 台湾

  

简介:

九大派与「天龙帮」黑、白两道争夺「归元秘笈」为主线,再辅以俊男杨梦寰(周游电视版由尔冬升饰演)同大姐姐型的美女朱若兰(周游电视版由施思饰演)、天真无邪到接近白痴型的小师妹沈霞琳,与背负血海深仇、坚强孤苦型的美女赵小蝶、李瑶红间的多角恋情为主。

故事缘起:明武宗,年号正德。这位明朝世系十六代中最为风流的皇帝,即位后就被太监刘谨、马永成、谷大用等八党,逢迎蛊惑,淫伤圣心,击兔走马,放鹰逐犬,整日沉迷酒色。白玉黛,人极美艳,被武宗看中,宠封黛妃,阳春三月,黛妃生女,封为兰黛公主,引起东宫皇后嫉妒。刘谨(电视剧中改为刘永)为讨好皇后,逼死黛妃,株连九族,幸有忠心侍卫赵海萍和宫女翠蝶夫妇将兰黛公主救出,隐居白云峡。白玉黛的哥哥白雁飞当时正随天残老人学艺,闻讯后,奉师命下山,寻到《归元秘笈》,练成绝世神功,找刘谨报仇,却不想杀死的是刘谨的替身,为躲避刘谨追杀,寄身丐帮,改名空空空,暗中照顾外甥女兰黛公主,为答谢赵海萍、翠蝶夫妇忠心救主,暗助赵海萍得到《归元秘笈》。赵海萍得到《归元秘笈》后,痴迷武学,冷落翠蝶,翠蝶负气挟半部《归元秘笈》出走,隐居幽灵迷宫,生一女小蝶,苦练武功。赵海萍追悔莫及,但为时已晚,只有抚养朱若兰长大成人,并将一身绝学悉数传给朱若兰。二十年后,朱若兰艺成下山,偶遇美少年杨梦寰(电视剧中杨梦寰是幽灵迷宫宫主之子),故事由此展开……在经历了重重磨难后,朱若兰、杨梦寰情归何处?是否结成了神仙眷侣?最后电视剧的结局却给我们一个料想不到的答案,一抹斜阳,晚霞绚烂,长天燕去,人踪渐杏,只听弦声琮琮,萧音袅袅……

 

小说  

武林世界,风云变幻。怪异的事值几乎天天发生。一个平静的山庄,突然遭到前所未闻的血袭,从此武林道上又掀起血肉的搏杀。他们为探寻武林密籍,师徒之间,翻胜成仇;帮主朋辈,尔虞我诈;兄弟之间,陷阱重重。而他,一个既风流倜傥而又木讷忠厚的美男子.不得不步入过鬼弄奇情的武林之中。可他的神奇般的经历,令人啧香而羡慕。他屡屡上当.而又多次死里逃生;他数次涉险,而又屡屡被艳女所教。那天真无邪的少女为他之命是从,那杀人如麻的女魔头为他舍生忘死,那著名帮主的娇女甘心为他献出生命和身体,甚至那皇家公主也为他而拼命洒血……这部书情节结构奇特,血腥中有恋情.厮杀中有花前月下,每一个章节是结束也是开始,让你读来不倦,爱不择手。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017