注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

诺基亚Vertu天价手机中印俄热卖  

2009-11-27 15:06:52|  分类: 史提芬邹大生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:《商业周刊》12月23日发表分析文章称,也许你觉得自己花钱阔绰,可以满不在乎地花上数百美元买一部iPhone手机或LG推出的prada手机作为节日礼物。但看看那些真正腰缠万贯的富豪们吧,他们可以为购买一部缀满了黄金、宝石及其它名贵珠宝的手机一掷千金。

  这些富豪手机中的极品就是“Vertu”,作

为手机巨头诺基亚设在英国的子公司,Vertu生产的豪华手机价格在6500美元到72500美元之间,最便宜的机型也采用了意大利皮革和10克拉钻石,最贵的则镶嵌了数百颗钻石和其他名贵宝石。不仅如此,购买Vertu还能享受到例如包机到巴哈马群岛渡假这样的私人服务。

  奢华的美妙感觉

  实际上,市场对上述奢侈品的需求可能超过你的想象。尽管诺基亚未公布Vertu的销售数据,但英国电信咨询公司Strategy Analytics的副总监尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)估算,Vertu每年大约售出20万部手机,平均售价约为8千美元。以此计算,Vertu为诺基亚贡献的营收高达16亿美元,相当于诺基亚580亿美元年度营收的3%。“Vertus就是诺基亚眼中的法拉利。”莫斯顿说。

  Vertu公司总裁阿尔伯图·托雷斯(Alberto Torres)表示,公司今年的销售额正朝着120%的年度增长目标迈进。去年,受到俄罗斯、中国及中东的销量推动,Vertu的销量增幅高达140%。“我们掌握的数据显示,在未来几年内,豪华手机的市场总值有望达数到十亿美元。”托雷斯预测。

  Vertu的成功似乎与诺基亚在印度及巴西等发展中国家实施的低价政策背道而驰,但令人诧异的是,这些国家正是Vertu最重要的市场,当地的新贵急于通过昂贵的手机炫耀自己新增的财富。

  托雷斯透露,Vertu在俄罗斯的销量远远超过任何西欧国家,同时,中东市场在2010年前有望实现三位数的增长。当然,在发达国家,Vertu也有庞大的市场,例如去年其在美国的销量就增长了200%。

  Vertu的挑战者

  Vertu手机的豪华配饰也开始在诺基亚的中端机型中所采用,今年12月,诺基亚就推出了两款配有皮革外壳及蓝宝石装饰键盘的8800系列手机,价格约为1500美元。

  “诺基亚可以把Vertus的成功经验复制到更多机型中。”英国电信咨询公司Ovum的高级分析师斯蒂文·哈特雷(Steven Hartley)认为,“Vertu可以继续成为一种象征奢华生活的品牌,但它的特质可以渗入到更为主流的机型中。”

  诺基亚与Vertu的关系可以帮助诺基亚回击对富豪阶层觊觎已久的竞争对手。目前,瑞典公司GoldVish及俄罗斯公司Gresso均推出了售价在数千美元,装饰了钻石和纯金外壳的豪华手机。目前最为昂贵的手机则出自俄罗斯数据保护公司Ancort,这款配有铂金外壳、镶满钻石的Crypto智能手机售价达到令人乍舌的130万美元。

  此外,豪雅表(Tag Heuer)不久前也宣布,将进军奢侈手机市场,英国定制手机制造商Amosu也推出了一款镶嵌钻石外壳的iPhone,零售价高达4万美元。

  “随着Vertu赚钱越多,其他厂商对豪华手机市场也将更为谨慎。”前述Strategy Analytic公司的莫斯顿说。但截至目前,结合了诺基亚先进技术的Vertus借助市场需求旺盛的良机,在奢侈品市场仍与竞争对手差距明显。

诺基亚Vertu天价手机中印俄热卖 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017