注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

床头为什么不要摆放空调?  

2009-11-04 15:17:57|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市面所见的一般家用空调,大概可分窗型和分离式两种。我们大家都知道,使用家用电器多多少少都会产生电磁波,而这些电磁波形成的电磁场除了对人体的干扰之外,空调机的冷气送风口与排气机的吸气口(即出风口),在传统风水学上,属于“理气”的范围。

     理气可分“卦运”和“卦气”两大范畴。“卦运”是后天的视觉运行现象,“卦气”为先天的自然天象。

     空调机出风口所送出的冷气,是由上方先吸入室内热空气,经冷媒管蒸发冷却之后,再从下方送出,所以这种气只是室内空气的自我循环,并非直接取自室外天然的空气,因此不符合先天自然天象的“卦气”理论条件。

     现代科学研究表明,人的体表存在着一层气场,它由人体本身产生的能量流不断流动形成的。这种能量流交织成维持生命所必需的“气”,这种“气”相当于给人体穿了一层保护作用的盔甲。若是这种“气”散失形不成保护层,那么人体就会受到外界不良因素的侵袭而致病。这种“气”在人休息进入睡眠状态时最弱,也最易为外界不良因素所侵入。

     正因为空调的这种“理气”会破坏人体表的这场气去平衡状态,所以卧室的格局摆设很重要。尤其对于床的摆设更为谨慎。

     人的一生有约三分之一的时间是在床上度过的,一张好的床可以迅速恢复你的体力和保障身体的健康,因此床受到人的重视也是理所当然的事情。

     一般来说,通风对流的地方是在门口或者窗前,如果从客厅里就能一眼看见卧室的床,会使卧室缺乏宁静感。而床头能感觉这种通风造成的空气对流的话,往往就会破坏睡眠时起保护作用的人体“气场”,影响人的健康。

     而床为什么不宜摆放在空调之下,也是同样的道理。

     如果床位安放于空调之下,其吹出来的暖风或者冷风会影响冲破人体“气场”原本的平衡,使人的新陈代谢功能受到影响,进而会导致人体免疫力的下降,往往容易引起人患感冒之症或引发关节炎。

     所以空调正确的摆设,一般宜放置于进门的左手边位置,尽量注意避开空调吹出来的风直吹向床铺。另外家中有老人和孩子的,由于老人和孩子的自我调节与适应能力相对较弱,为了预防他们容易上空调病,造成不好的后果,也不适于安装大功率的空调。炎热的夏天只把空调定在适合的温度就可以了。

     不过,相对于那些豪华的住宅配有的中央空调系统,由于经过精心计算与设计的,其送风口和回风口的位置与大小尺寸就不需要你来担心了,你只做到控制开关放到合适的位置就行了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017