注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

书房为什么不宜向阳?   

2009-11-04 15:33:50|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都希望自己有一间宽敞明亮的书房,在条件不具备的情况下,有的人用寝室、客厅兼做书房,这种做法并不妥当。寝室兼做书房,可以躺在床上看书,看书往往会看得很晚,这样便不容易精神集中,而且还会影响你正常的休息。

     也有的人把客厅兼做书房,但在客厅里读书,往往会因客人的到来而受到影响。有时,虽然没有客人,但客厅毕竟不是一个安静的空间,在阅读书籍时,也会因为意想不到的事情受到打扰,这样一来,读书的心情就全然没有了。

     因此,设置书房,不仅需要宽敞明亮,其方位也至关重要,地方稍微小一点也无妨,只要有独立的房间就好了。特别是对于那些在家里办公的人,书房则是必不可少的。

     那么,住宅中哪个方位更适合你书房的设置呢?

     南方位是一个含有艺术、文学意味的方位。乍看之下,好象是很好的方位,是首选之处。人们普遍认为,把向阳的房间当作书房最合适不守。但却忽视的是南方位的房间,阳气过于旺盛,对读书者的情绪、思维活动方面并不适宜。

     因为书房是人们读书、写作、吸收知识、充实内在的地方,在这里进行平心静气的思考,专心致志的研究,这些可说是内心的活动,这和阳光充沛的南方位正好完全相反。

     单从执笔写作行为来说,这是一种在仔细的观察、认真分析、精心酝酿之后的创作过程。

     由于南方位含有附着、远散的意思,因此也会招致思考的混乱,这些都不利于人的工作与学习,容易因为神经系统的过敏,而变得疲劳,以致损伤神经,且心情不稳定。

     在这种阳气过于旺盛的书房进行创作,共作品创作的冲动,必然不会持久,就好像是喝多了酒,而带着酒精的气势来写作,这种状况是邪道且无持久性。在运气方面,做事散漫或做得太过火,虚荣心重,都会失去世人的信赖。倘若晚上使用这样得书房的话,也许才会产生好的效果。

     鉴于以上种种原因,向阳的房间作为书房并不好。所以有的人认为,南方位设置书房最理想,且一定会产生好的作家。这种说法缺乏根据,或者说是错误的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017