注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

大世界  

2009-11-06 17:49:36|  分类: 史提芬邹大世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●大世界1924年重建,钢筋混凝土框架结构,平面为L形。今占地面积6537平方米,建筑面积13580平方米,建筑风格比较混杂,主要是仿西文古典式,但仅限于大门、圆柱大厅及剧场等,而内部颇多中国传统形式。 正门入内为圆柱大厅,六角形,厅南侧为哈哈镜,底层中央为露天剧场,现有天棚,屋顶为平台,夏天有露天影剧场,屋顶花园曾饲养孔雀、鹿等动物。大世界是近代娱乐建筑中有代表性的一处。 该处现为大世界游乐场,被列为上海市文物保护单位。

  ●中国伊斯兰教哲学概念。与“小世界”对称。认为由先天的“理世”(精神世界)与后天的“象世”(自然界)构成。黑鸣凤{天方性理本经》云:“大世界自无初之初,分体分用,显为著命,以至人性、物理无所不备,是为先天,凡六品,自元气显著,剖阴阳,分四象,位天地,育万物,以至金石草木、鸟兽鱼虫无所不显,是为后天,凡六品。通十二品,而造化之功成焉。先天为降,后天为升,升到极尽,尽终返始,则谓大世界造化循环也。“大世界先其所先而后其所后,故其后天尽于后天而已。小世界先其所后而后其所先,故其后天返于先天也。此小世界所以贵于大世界也。”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017