注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

穿对衣服助升职  

2009-11-07 10:21:34|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句俗语“人在江湖,身不由已”,这句话用来形容职业女性,虽说不十分恰当,却有几分贴切。对于职业女性来说,事业与爱情、家庭并重,职场亦是人生战场,工作岗位不仅是女性经济和人格独立的支柱,也给女性提供了魅力不减、青春永驻的不竭能源。职场中,女性魅力和内在气质的展示,除了轻妆淡抹的美容护肤之外,服饰的穿着与搭配也至关重要,可以说是职业女性的第二生命线。

      如今,生活模式日趋多样,工作节奏日益加快,女性的职业装也不再是古板单一,而应是大方而不失优雅,美观而不失风韵,妩媚而不失庄重,简约而不失流畅。服饰的个性化,能让人判断出你的审美观和性格特征。着装过时,会让人认为你刻板守旧;太过超前,会觉得你固执轻率。

      职业女性的着装应是职业形象与个性气质相融合,整洁和谐,以不影响工作效率为原则,在职业与女性两种角色里取得平衡。穿着上除了因地制宜、符合身份、清洁舒适外,还要适当地展现女性的气质与风度。整洁,代表着工作态度与工作效率;和谐,代表着工作质量与公司品味。从事不同行业的女性,其着装风格也不尽相同。若是大众传播、广告设计之类等需要天马行空般泉涌灵感的行业,服装上便可以活泼欢快些;若是金融保险、律师事务所等以中规中矩形象著称的行业,则尽量以简单稳重的款式为佳。如果你是银行的职员,你的着装一定要稳重大方、精干利落,给客户留下一个良好的第一印象。一句话,你的着装风格一定要与公司的风格融为一体。

      从风水学的角度来看,三百六十行,最终都可归纳为金木水火土五大类。职业女性按其行业的五行归属选择服装的款式和色彩,就能使个性气质与职业环境磁场达到内在和谐统一,外在整洁舒畅,不仅有助于身心健康,而且对于升职加薪会有很大的帮助。

      从事教育、文化、咨询、信息和医疗卫生等工作的职业女性,行业五行属木。着装外形应飘逸软柔,衬衫款式以简单为宜,与套装配衬,可以选择白色、淡粉色、格子、线条等富于变化的衬衫。整体色彩上,可以考虑灰、深蓝、黑、米色等较沉稳的色系,给人留下干练朝气、充满亲和力与感染力的印象。此外,也可选择白色。考虑到一天八小时面对公众,必须始终保持衣容整洁,所以应尽量选用那些做工精致、不易起皱的丝、棉、麻等面料。

      从事保险、银行、证券、律师、科研等工作的职业女性,行业五行属金。优雅利落的套装,西服和西裤的搭配,显得稳重成熟,帅气潇洒,自由豪迈,给人的印象是井然有序。至于颜色,当然还是以白、黑、褐、海蓝、灰色等基本色为主。若嫌色彩过于单调,不妨扎条领巾;或在套装内穿件亮眼质轻的上衣。

      从事房地产、中介、文秘、管理、公共事业和机关公务员等工作的职业女性,行业五行属土。上班服应注重配合流行但不损职业形象。原则是“在流行中略带保守,是保守中的流行”。太薄或太轻的衣料,会有不踏实、不庄重之感。衣服样式宜素雅,花色衣服则应挑选规则的图案或花纹,如格子、条纹、人字形纹等。

     从事新闻、航空、旅游、广告、平面设计、动画制作和形象造形等工作的职业女性,行业五行属水。着装应是简洁中的优雅,舒适中的休闲。但简单的服饰可造就不简单的女人。白色或者深蓝色细格的棉质衬衫,修身的设计,半透明的质感,内衬白色吊带背心,简约和性感混合在一起。穿这样的衣服,令你在职场上人气大增。

      从事网络、计算机、公关、记者、餐饮娱乐等工作的职业女性,行业五行属火。虽然办公室里不需要风情万种,但女人聪明热情的天性以及对美丽的极度敏感,使她们能够轻而易举地将流行元素融进单调的上班服饰中。时尚无需复杂,一双华丽斑斓的凉鞋、一只绣有花朵的书包,都可成为将职业装穿出流行感觉的点睛之作,职业形象也能带出甜蜜热情的感觉。

 

    总之,人在职场的女性,工作期间虽然身不由已,但在穿着服饰上你却有很大的自由选择空间,按照行业特征和自身风格选择服饰,会使你信心大增,才华尽展,工作中充满激情,如虎添翼。这样一来,你离升职还远吗?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017