注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

忌玩具乱摆适得其反  

2009-11-07 10:26:48|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代的家居中都喜欢摆设各种玩具和装饰品,把名目众多的玩具细细一归类,不外乎是动物、植物和人物,而最多的是动物。

      龙,在中国人的心目中,一直占有很崇高的地位,举例来说,所谓“四灵”的龙、凤、龟、麟,它便占了首位。

      从历史角度来看,中国历代帝王均采用金龙来作为他们至高无上的象征。

      龙,除了代表权威之外,并且还是富贵吉祥的象征。所以中国人很喜欢在家中摆放一些龙形的装饰品,藉此增加祥端之气。

不过,龙虽然在风水学上有生旺及制煞之效,但不能随便乱摆,以免收到相反效果。

      以下是四个值得注意的重点:

      1、龙宜与水配合

      龙遇水则生,即特别生猛,倘若摆放在干旱的地方,即会有“龙游浅水遭虾戏”之虞。

      所以若在家中摆放龙形的装饰品,则宜摆放在有水之处。若能把龙放在鱼缸的顶部,或是放在鱼缸的左右两旁,这样甚为适宜,可收生旺之效。

      2、龙宜向海或河

      有些房屋前面临大海或河流,虽然风水甚佳,但可惜因为距离太远,难以吸取其中的财气,每有望洋兴叹之弊。

      补救的方法,可以用一对灰色或黑色的石龙,放在窗口或露台的栏杆上,颈部向着海洋或河流,有如双龙出海,这在风水学上可收生旺之效。但必须注意,倘若前面是污水或是阴沟则不宜,因为这会使双龙蒙污。

      3、龙宜摆在北方

      倘若屋内以及屋外均无水,补救之道,便是把龙形的装饰品放在北方。这样做的原因,主要是因为北方乃“水气”当旺的方位,故此对于喜水的龙,十分适合。

      4、龙不宜向睡房

      龙虽然是吉祥的动物,但因甚为威猛,故此不宜对着睡房,特别是那些张牙舞爪的龙更是不宜。

      请注意,那些有红色眼睛的龙,绝不适宜对着小孩的睡房或是睡床,因为这不但会令小孩在心理上受惊,而且在风水学上亦会有所克制。

      总括来说,龙要与水配合为宜,故此若不是放在屋内有水之处,便是要向着屋外的河流或大海;若以方位而言,龙宜摆在北方,因为北方乃“水”气当旺之处。但请谨记,圆瞪红眼的龙不宜对着小孩的房门或睡床。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017