注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

忌镜子吊脚煞气冲克  

2009-11-07 10:28:05|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玻璃与房子均是家庭常用的装饰材料,倘若这用得当,不但可以增加房屋的深度,在视觉上感到宽阔一些;而且亦可以增加房屋的照明度,感到光洁通爽一些。

      但倘若运用不当,就会破坏屋内的格调和气氛,有碍观瞻,而且亦会对家宅风水有所影响。

      有鉴于此,现在便谈谈这个问题,以供各位作为家庭装修布置的参考。

      很多人常把玻璃与镜子混淆一起,分不清楚,其实两者有很大区别。

      玻璃是透明的,不会反照,所以透过玻璃窗可以看到屋外的景物;而镜子则不透明,会有反照作用,因此可以在镜子中看到自己。

      玻璃与镜子既然各有特性,所以在风水学以及室内装修方面,各有不同的宜忌,不可混淆。

      首先谈谈镜子,它在风水学方面有很多避忌,故此不宜随便摆放。

      镜子的摆放,首先要记着一个大前题,那便是镜子不宜对正自己,同时也不宜对正吉利方位。

      为什么会有这种忌讳呢?要知道其中的因由,必须先明白镜子在风水学方面的作用。

      用在风水学方面的镜子有很多种类,例如有凹镜、凸镜、八卦镜、百虎镜等等,这些镜子主要是用来“照煞”的。

      所谓“照煞”,是指悬挂这类镜子,使它对正直冲而来的凶煞,把煞气反照回去,以免被煞气冲克而受损。

      既然镜子在风水学方面主要是用来照煞,那自然是不适宜照正自己,或是照正吉利的方位了。

      如果镜子照正床头,是不适宜的,因为那会导致睡眠不宁,甚至疾病缠身。

      在风水学来说,镜子对正床头固是大忌,若是对正炉灶亦绝不适宜。所以在安装镜子之前,请先看看是否对着炉灶,以免导致人丁不安。

      此外,镜子对着大门或房门也并不适宜。如果在房屋的大门入口处有两块镜,A镜对正大门,主凶,故此可免则免。但B镜则是在大门旁边,并非对正大门。所以对风水无碍。

      现在不少人喜欢采用镜片来美化家居,这类镜片有很多种类,有厚身的,亦有薄身的;有净色的,亦有画上图案的,这在风水学并无多大分别。

      但有一点需要注意,不论采用哪一种镜片来装饰,最好不要有“吊脚”的情况出现,这即是镜片下不到地则不宜。若以矮框来承托镜片,那便较为理想。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017