注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

忌卧室杂乱难以入眠  

2009-11-07 10:29:41|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有三分之一的时间是在睡眠中度过的。卧室是人们由醒觉功能态进入睡眠功能态,再到醒觉功能态的“过渡”空间,要求温馨、柔美、休闲、舒适、秘密。

      1、卧室形状

      这里因为方主“静”,合乎卧室主静的要求,而圆主“动”,不合乎卧室主静的要求。因此,卧室不要做成圆形,门窗也不要做成圆形;家俱、盆景、装饰物,甚至镜子,也应试尽量是非圆形的。

      2、色彩基调

      匈牙利布达佩斯综合技术研究所进行过如此有趣的试验:参加试验者一律蒙上眼睛,当被引进红色墙面的室内时,脉搏加快跳动;当被引进黄色墙面的室内时,脉搏又变慢了。

      有一户人家搬进新居后,把卧室的地板和墙裙都油上朱红色,买回来的新家具色彩又很杂乱,影响到他翻来覆去难以入睡。后来,改涂了颜色,才好入睡。

      这些例子表明,红色能使人心律加快,血压升高,脑电波活跃,难以就寝。因此,卧室忌用红色为基调。墙面一般宜用淡绿、浅蓝、乳白色等冷色。至于青少年的卧室,考虑到其朝气蓬勃的性格和容易入睡的特点,墙面可用中性色或中性偏暖色,如橙黄色之类。

      3、位置

      南面或东南面房日照和通风都较理想,又是冬暖夏凉,作为卧室是比较舒适的。厨房是室内自身污染的中心,不但排放出烟尘毒气,还排放出致癌物质,因此厨房必须远离卧室。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017