注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

《女人不哭》观后感  

2009-11-07 10:03:23|  分类: 史提芬邹大影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很长一段时间没有看电视了,回到家后,除了上网之余,也会瞄下电视,发现了一个电视剧叫《女人不哭》看了几集发现拍的不错,情不自禁的每天准时看到结局,对于看一个四十多集的连续剧来说,挺不容易的!现在回味起来,觉得这剧拍的很好,虽然剧情让人感觉很苦,但是很有内涵,值得深思的东西很多!

               《女人不哭》观后感 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

长子如父,长女如母。国人,就是抱着这种观念,书写了源远流长的儒教文化,成就了礼仪之邦的美名。

电视剧女人不哭》的主人公子君,用眼泪送走双亲后,为了一句“我们永远不分开”的承诺,以自己未成年的柔弱双肩,挑起养育年幼弟妹的责任,用三十年的时间,既当爹又当妈,用一种淡定,一种博爱,一种内敛,一种睿智,践行了中国千百年的古训。

好东西不过夜。我是被子君惶恐、坚定、慈祥的眼神触动、牵引,用2天时间看完34集的。虽然很感动,但我没哭,因为我也是女人。

本剧描写的是一个女人奋斗的传奇,也是一个屡败屡战直到最终成功的经营传奇。不哭的子君,经营的不单是酒店,也是她的人生。

14岁的女孩,还是撒娇的年龄。子君却在一夜之间,接受了双亲双亡的现实,接受了独自承担抚养弟妹的现实。当地震棚中居住的人们陆续离开时,面对妹妹天真的“我们什么时候搬走”的提问,子君说,等找到了家,就搬。可家在哪呢?

她知道,凭自己的力量,养活弟妹太难太难,也试图寻找善良而富裕的人家接纳他们。可谁家有能力同时接受他们三呢?

靠谁不如靠自己。要想不分开,必须出去挣钱。

她是幸运的,遇到了好心的顾大妈,遇到了同样孤独的赵剑,在她最潦倒的时候,在她最无助的时候,他们搀扶着她,一起走过了那些艰难的日子。

天无绝人之路,上帝关上一扇窗时,必定会打开另一扇窗。当然,需要智慧,需要爱心,需要胆识去发现。

好像总有一双神来之手,在她即将崩溃绝望的时候,总能将她从悬崖边上拽回来。其实,那双神来之手,就是她的善良,她的睿智,她的不计前嫌。

一个人,只要有爱,就有希望。

一个人,只要有付出,就一定有回报。

一个人,只要有目标,就一定能成功。

子君的目标,就是让弟弟妹妹吃饱穿暖有学上。应该说,目标不高,只是人的基本需求。可就为了这些基本需求,她卖过血,捡过破烂,当过“眼线”,但她没有乞讨,也决不接受施舍。

正义一定能战胜邪恶。子君,一个弱女子与大流氓大顺PK时,应该说,胜算几率几乎为零,可结果她赢了,她赢在天理,赢在正义,赢在慎密的思维。

女人因为可爱而漂亮,因为漂亮而可爱。子君是漂亮的,但她更是智慧的。都说智慧的女人不可爱,但子君得到赵剑的爱,不仅仅靠的漂亮,更重要的是她的聪颖。

屡战屡败,屡败屡战,她也想哭,也哭过。但她所谓的哭,只是让眼泪打湿泪眶。她可能也想和其他女人一样,梨花带雨,号啕大哭,可她没有时间,她得将泪回流,去拼,去经营。莫斯科不相信眼泪,沉甸甸的生活更不相信眼泪。

于是,她去撑,她去扛。命运终究还是垂青她的,但这一“奢侈”的垂青,却因她的善良而来。领养海天,她想的是不让幼小的他成为孤儿,压根没想过,申老头将海天托付给她的时候,也将百年老字号的“申家菜”传给了她。应该说,没有她的善良,老申头不会撇开亲身女儿选择她,所以,最终救她的,给她经营资本的,是她的善良。

善有善报,恶有恶报。对此,电视剧的编导也是笃信的。

因为善良,她原谅了几乎将她一辈子葬送的舅妈;因为善良,她将深爱的人推向同样善良的阿梅;因为善良,她屡遭妒忌和陷害。但最终,拯救她的,依然是她的善良。

她是幸运的,也是幸福的,但也有深深的遗憾。

事业的成功与情感的失去在子君身上是同时发生的,当她追求的都已得到时,她却发现自己失去了太多太多。但子君重新找回来了,她经历了那么多苦难和荣耀才最终明白该珍惜的是什么。当她看着妹妹、妹夫幸福地依偎在一起的时候,当她亲手将弟弟子华送进监狱,含泪抱他痛哭的时候,当她将真情藏在心中,祝福心爱人幸福的时候。

女人不哭,需要常人难以想像的隐忍、毅力。

一诺千金,女人比男人,要付出更多更多。

好女人,不哭;刚强的女人,不哭;自信的女人,不哭。

笑着面对,再苦再难也得挺过去,究竟冬天来了,春天也不会远了。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017