注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

忌改造厨房产生意外  

2009-11-07 10:37:32|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有待产妇的人家,改造厨房,挪动炉灶等,属大忌。

      如果家中有怀孕的妇女时,改建炉灶,重新粉刷油漆等,是需要绝对避免的。这种说法所持的理由有三:

      在古代观念里,孕妇属不洁之物,所以对破土开工等神圣的工事要避免,以免亵渎神明。

      第二点理由是,为了避免孕妇在工程中负担过于繁重的工作。因为一旦开工,人员进出频繁,孕妇又得负面应对,又得操作一些杂事,而孕妇最忌过度操劳,稍一不慎都有流产的危险。所以说这种说法能考虑及此,实在是生活智慧的累积。

      第三点所持的理由则是:新盖好的房子并不是很干爽的,过重的湿气对孕妇的健康有不良的影响。在古代的建筑里,墙壁等物都是放置着任其自然干燥。所以新盖好的房子,不管怎样都残存着湿气。因此这也可以说是忠告孕妇,要小心避免湿气。

      就以第二点的理由来说吧,据一位妇产科医生表示,孕妇流产的事件颇多原因,大多是在搬家时劳动过多所产生的意外。

      许多夫妇在怀孕之后,就想为胎儿找一处更宽敞、舒适的住宅。所以兴冲冲地在怀孕期间搬家,或动手加盖什么,结果却造成当初意料不到的坏结果。

      所以,说起来,家中有待产妇时,还是尽量避免搬家或任何加盖整个工程为宜,即使是在科技进步的现代。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017