注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

忌门前大树有碍交通  

2009-11-07 10:38:50|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阳宅勘舆学中有人认为,在门前有大树者,会阻挠阳气的进入,使阴气易于兴旺。确实,门前有大树者,对于进出实在是不大方例。而且遭致雷击的危险,住处也会受到落叶的污染。观此种种不便,这一说法,实在有其存在的理由。

      以现代观点来说,门前横着大树,会造成极大不方便的说法,仍是存在的。因为现代交通乃是以车辆为主,人们于行走间遇见大树,可以侧身从缝隙穿过,阻碍尚不算太大,但是车子呢?它不可能像人一样方便地穿梭往来于树缝之间。所以说,门前有大树者,较之以往是更为不便的。

      另外,门前的大树会挡住人的视线,使人目不能望,眼不能眺,视线遭到破坏,引起人的情绪烦闷、抑郁,进而影响主人的健康。

      大门系“生气”入口之处,其重要就像人之咽喉。倘若“气口”之上设置障碍,维系生命的“气”就要受到威胁,而难得滚滚的生气,人岂能健康长寿。

      砍一棵树着实又费钱又费事,所以一般卖主嫌麻烦,多半保留那些树,给买者自己去处理。而买者若知道这层麻烦,又能想到以后盖房子或搬进来住,这保留的大树,将会是个难于处理的问题的话,就该在交易之初,要求卖主砍除那些树。

      按阳宅勘舆学的说法,原则上是不喜欢住宅带有“木”的,不过,这项禁忌对于竹子却是例外。甚至是现代,有些人尚且认为,在住宅四周或是门前,种些山百竹之类,树型不是很高大的、姿势优美的竹类,很能美化住宅环境。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017