注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

宅门篇----大门对正窗门会损财吗?  

2009-11-07 10:55:36|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门的重要性

大门对正窗门会损财吗?

    大门为全屋人出入必经的地方,当大门位于吉方时,由大门吹入的风、空气都属于吉利的。汉对正窗口时,若窗不太多,所造成的影响不太大,但假使窗口又多又大,便不能让这吉气聚集于屋内,因此便会影响宅运,而与人息息相关的物品自然是金钱,故云不利财运。许多现代的住宅设计都犯了这个毛病,那么我们应如何化解呢?只要在窗前种一些植物,便能够阻挡吉气的外溜,如果家人的财运真是因此而弄坏的,那么植物摆放后不久,财运自可转好。但在种植物时,不要选择有刺的植物。

    对宅门楣挂八卦会对本宅构成不利吗?

    很多住宅都会在门楣挂一个八卦,这不会对对面的住宅构成不利的影响,因为八卦只是一种宇宙符号,只会化煞,不会构成不利。如八卦上方再挂三叉或画神将骑虎手执神器的一类,这便会对其他住宅构成不利,因为三叉为尖锐物,神将手执的神器或骑着的白虎也带煞,故不宜挂于向着其他住宅的方位。

    门口对门口有不利影响吗?

    “两门对面谓相骂”,主家不和。

    一般人称这类情况是犯门冲煞。

    犯门冲煞,最直接影响的便是家人多是非,大家容易为了一些芝麻绿豆般的小事而发生争执,如果问题再扩大些,便是在工作上与其他人发生意见、冲突;在工作上与同事、上司发生磨擦等等。

    不过,“门对门”是不会出现很严重的问题,除非住宅的门已被一条直而长的走廊冲着,再加上门冲着门,问题便会接踵而来。

    犯了门冲煞,而门是向“东”、“东门”、“西北”、“东南”,便主家内的男性容易招惹是非。

    如果犯了门冲煞,而门是向“东南”、“西南”、“西”、“东南”,便主家内的女性容易招惹是非了。

    因为属男性卦的方位犯冲煞,主不利男性,属女性卦的方位犯冲煞,主不利女性。

    男性卦位“乾、震、坎、艮。”

    女性卦位“坤、巽、离、兑。”

    门口冲厕所门有何吉凶?

    厕所是比较污湿的地位,属于“独阴”之气。

    大门于风水学叫作“口子”,比喻人的“口”部。人所吃的食物出现问题,身体便不健康,门口出现问题,风水便不好了,影响着整家人的运气。

    大门属于纯阳之气,厕所属于独阴之气;大门与厕所门相冲,属于阴阳不协调,一般风水先生都认为这是破财之格局。

    厕所门对厨房门有何影响?

    厕所为湿气凝聚的地方,属于没有生气的“独阴之气”。

    厨房为炉灶煮食的地方,属于“燥火之气”。

    独阴与燥火都属于不吉之气。

    厕所门冲厨房门成为两气相冲,交成火水未济之局。主宅运不顺,家人运气反复,时好时坏;而且容易招惹暗病。

    大门对着楼梯好不好?

    很多比较旧式的楼宇都会出现大门对着楼梯口的情况,这种情况分为两类:

    一、大门对着的楼梯是向下的;

    二、大门对着的楼梯是向上的。

    大门向着的楼梯是向上的,主家人的健康比较差,化解方法甚容易,只要在门口加一条约三寸高的门槛,问题自然解决。

    大门向着的楼梯是向下的,主家人的财运甚差或入不敷支,故不宜贷款给别人,否则便如“刘备借荆州,一去无回头”。化解方法:只要在门楣桂一块凹镜,将流走的气收聚,钱财会较往日容易积聚。

    门槛要多高才符合风水?

    很多房屋都会在门口做门槛,从卫生的角度而言,门槛可防止大量的沙尘吹进屋内。除此之外,在风水学问而言,门槛在某些情况下,能够发挥趋吉避凶的力量。

    门槛一般要有多高才对呢?

    如果门外为一片平地而且空旷,门槛则要做高些,以五寸高最好,因为“五”数主五行。这样,屋内的气有关有栏,只会聚于屋里,不会逸走。

    如果门外有很长的直路相冲,称“犯枪煞”,门槛高度可取三寸六分,取其数与一年的日子(三百六十天)相同(本来一年有三百六十五天,但古人不计算人位数)。

    而门口没有犯煞,高一寸二分即可,取其与一年的月份(一年十二个月)同数。至于尽寸方面,可依鲁班尺的尺寸刻度,因为它的刻度是中国尺寸。

    门槛是否可以趋吉避凶?

    在面相学中,认为“井灶有栏”便有利于将金钱积聚,而井灶有栏便是指鼻孔部位的相法。

    而房屋加门槛,便属于门口的关栏,可将地气拦截于屋内,不让其逸去。如果门外见到低下去的楼梯,门槛便要加高。否则,地气外逸,在家居风水来说,便属“不聚财”了。

    至于门前被直路相冲,俗称“犯枪煞”,化解方法便是在门位做门槛,而门槛下底加一套五帝古钱,煞气便可化解。

所以一般来说,门口加门槛,是有百利而无一害的,但不要做得太高,因为容易把小孩绊倒。

    门多气杂怎么办?

    在阳宅风水(住宅、商铺的风水)来说,一幢房屋内不宜开太多的门。如果开了前门,又开后门及侧门,风水则不佳,有人称这个局面为“四面楚歌”,即住宅把四面的气都收尽,使气变得杂乱而不纯,宅运反复无常,这一类局面必须要精通天地易卦抽爻换象配合方可运用,否则坏处甚多。

    房屋于四方开门,只要将其中两门封闭(如果门属自动门更容易办,日常将之关闭,使人不能使用便可)或专开一门,门收大元空旺气,旺气便可积储于大厦门,那么风水便旺财了。

    而一般住宅,大门多数只有一个,但屋内的睡房门、书房门、厨房门、厕所门着实不少。在风水学里,面积约在一千平方尺以下的住宅,屋内不宜超过五个门。如果门太多,日常可把厕所门及厨房门关闭,使厨房燥阳之气及厕所的独阴之气不能留于宅中,地气便比较清纯了,宅运亦相对平稳,家人健康。

    挂八卦是否真的可以挡煞?

    八卦是可以挡煞的,尤其大门犯太岁,窗外见尖物冲,而窗在岁破位,八卦的化解力量会更见效。如果八卦经过加持或开光,化解力量更大。一般发觉窗外有尖物冲射,亦可挂八卦化解。

    大门冲房门对住客有什么影响?

    大门冲房门,主房内住客运气反复,多官灾是非。

    化解方法:1、日常将房门关闭。2、在大门冲房门之间摆放一个柜或花几之类,问题便解决了。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017