注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

前庭与后院风水  

2009-11-07 11:16:14|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种特殊的住宅,夹在两条路之间,为收纳两条道路的路气,主人在房子的前后都设院子,形成一种特殊的住宅格局。一般情况下,前院大门朝向较为宽敞的道路,而后院围墙上又开一个便门通往宅后的道路,吸纳宅后的气场。

有前后二院的房子,其风水效应与单院子的住宅不同,主要是前院与后院的功能和作用存在着差异。

1、住宅前庭风水

住宅的前庭主财帛,若把前庭风水布置好了,则主人的财运亨通、生活美满。前庭的院门就像人的嘴巴和鼻孔一样,可把宅前的祥瑞之气吸纳到住宅中,对居宅之人的家庭生活和身体健康将带来很大的益处。

前庭风水好了,能给宅主增旺财气,提高物质生活水平。因此,布置好前庭风水是十分必要的。

住宅前庭必须得高度清洁,不可乱放砂石或乱放杂物,特别是院子中央不要摆放大石头,右方也不宜摆放人造假山水景或石景山或大石块。

(前庭的右方不宜开大门;院门应当开于院子前墙的左方,但大门通往主屋的院内通道右边(白虎位)不宜太宽,左边比右边宽较好,右边不可长期有动象。)

前庭的右边不宜建厕所,不可安装马达和震动机器,也不可安置木柴灶。

前庭应适量摆放一些花草树木盆景。但庭院的花木不可太多太杂,否则院子潮湿,阴气重,会使人心情烦躁、鼻子发痒。

前庭的通风、采光条件要好,不能长青苔

前庭的右方不可设水池或摆放特大水缸。右边设水池,必须符合旺运,如坐北朝南的院子,右边为西南方,八运可取零神水法,在西南方设水能旺财。

2、住宅后院风水

住宅的后院是主人丁主贵和智能,若后院风水布置好了,那么宅主一家人丁大旺,人的智慧和能力也会大大提高。

住宅后院要保持清洁,才能提高子女的智能和聪明度。

住宅后院正中央不可设水池,水塔或设养鱼缸,否则伤人丁、伤贵气。水池可以设在左边(青龙方),但必须合乎旺运,事则不做为佳。

后院正中央和白虎方,不可安马达和震动机器,也不可安烧水炉,否则主人腰酸背痛。

后院正中央和白虎方,不可打水井,否则破才伤人,或者会使人腰酸背痛。打水井,宜在青龙方。

后院正中央和白虎方,不可摆放洗衣机。

后院白虎方不宜安热水炉锅。

后院不宜堆放大量砖块、石器或乱金属丝。

后院最好不要放养六畜,若要养六畜,应随时保持干净,否则易使家中怪病百出,难保平安。

后院不宜种大树,否则光线阴暗,采光不理想,家宅不平安。

后院不可种植太多的花果树,否则空气潮湿、阴气浓重。

后院不宜种植有刺的花草树木,否则会使家人腰酸背痛,易患怪异皮肤病。

后院围墙不可太高,能挡住外面人的视线即可,一般以五尺六寸为佳,既可以防止外人窥探家中情况,又可以守住财气。注意,后院围墙若低于五尺六寸,则很难守住家中财气。

后院地面不宜高出屋内地板面一尺以上,也不可低于屋内地板面一尺以上,否则不聚财,也不利丁。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017