注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

基础知识026:何谓“庚金”?  

2009-12-10 10:23:34|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             庚金

    庚金主宰天地肃杀的权柄,主人间兵革之变——战争和军事。

    它的相同象在天是风刀霜剑——清冷肃杀,在地是金铁——铮铮铁骨,称为阳金。

    它的禄(即地支上的根基)在申,申是刚硬的金,最喜欢戊土来相生,而畏惧遇到癸水沉溺。

    庚金长生于巳,因为巳中伏藏的戊土能生庚金,属于阳土生阳金;巳又是炉冶之火,锻炼庚金,才能成就钟鼎之器,而叩之有声,如果遇到水、土沉埋那么庚金就不能发声了,这就是所谓“金实无声”。

    强金不畏火反而喜欢火的锻炼,畏惧水、土的羁縻,掩没金清亮的本性。

    到达“子”的时、地,那是水旺之乡,金寒水冷,子旺母衰,亦容易遭到沉溺的祸患,哪里还能复生?所以说庚金生于巳而死于子。经上说:金沉水底。

    庚金的地支十二长生运程是这样的:长生在巳;沐浴在午;冠带在未;临官在申;帝旺在酉;衰在戌;病在亥;死在子;墓在丑;绝在寅;胎在卯;养在辰。(阳干顺行)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017