注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

基础知识:030何谓“子水”(鼠)  

2009-12-10 10:29:27|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            基础知识:030何谓“子水”(鼠) - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

     子水是十二地支之首,是地支中的阳水,是溪流、深涧、大江、大海的水,是癸水一家独旺的地方。

    癸水一定要等到“大雪” 节气来临的时候,消息卦一阳来复(地雷复)之后,才能成就真正的旺。

    癸水是辛金所生,因此一定要等到阳气回生,水有暖意之后才能生。

    子与午互相“冲”,主要作用是子水冲灭午火;与卯互相“刑”——无礼之刑;与未互相“害”。

    子与丑合化为土;与申、辰三合;如果申、子、辰全,则成水局;与亥、丑三会,如果亥、子、丑全,则成水会。这个时候才是真正的大江大海。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017