注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

基础知识:031 何谓“丑土”(牛)  

2009-12-10 10:30:50|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             基础知识:031 何谓“丑土”(牛) - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

    丑土虽然时值隆冬,有坚冰严霜(癸水)的可怕,但这个时候天时的运转已经进入二阳(消息卦地泽临),节气对应的是“小寒”。

    阳气回升,所以丑中循藏(伏藏)的己土获得温暖而能衍生万物。丑土又是辛金的养地(见长生运程),因此辛金也有一定的作用。

    丑遇到戌则被“刑”,遇到未就会主动去“刑”——恃势之刑;与未互相“冲”,丑是金库,未是木库,但凡是四库之地最宜刑冲,刑冲才能取出库中深藏的宝物为我所用;与午互相“害”。

    丑与子合化为土;与巳、酉三合,如果巳、酉、丑全,则成金局;与亥、子三会,如果亥、子、丑全,则成水会。

    如果人命生于丑月,而在日柱、时柱上多见水木,那么就应该运行巽(东南木地)离(南方火地),用木来疏通土气,用火来温暖寒冷的水气(调节气候)。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017