注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

基础知识:035 何谓“巳火”(蛇)  

2009-12-10 10:35:40|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              基础知识:035 何谓“巳火”(蛇) - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

    巳火的时令属于初夏,是四月的月建。对应的节气是“立夏”。消息卦是六阳(阳之极)——乾为天。

    巳火是六阳之极,如日中天,所以循藏丙火。巳是“四生”之地,是庚金“长生”的地方,所以有庚金寄生此地。丙火建禄,戊土的生旺属性跟随丙火,所以又藏戊土。

    巳火和申金是比较中庸的组合,因为刑中有合,合中有刑——所谓爱恨纠缠,恩仇难明。巳刑申是无恩之刑,有恩将仇报的含义,但巳与申合化为水,申金生水,水克巳火,冥冥中天理未尝没有报应。

    巳见亥则冲,亥水冲克巳火,巳火对亥水也有一定的反作用。巳火与寅木互相构成“六害”关系。

    巳见酉、丑全,则成金局;见午、未全,则会南方火。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017