注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

基础知识017:何谓“官星”?  

2009-12-10 10:09:09|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在起名分析命局时,常常会说到:官杀,这都是正官,又分官,简称:官,偏官简称:杀;何谓“官星”?

正官(克我且我吸)

如果我们把日干当作“肉体我”时,则所遇到的正官即代表“摧残肉体我”、限制“肉体我”,而与“肉体我”关系密切的。我们可以列举为如下事象:慢性病、与自己关系密切但不利自己的人事器物、不良嗜好、顶头上司、法律、教师、管教自己的父母、家庭担子、求学历、当官、工作任务、女性的丈夫(古时男在外工作,女在内,而男的所赚的钱财可供养女性,因而女性之肉体我的利益,即操纵在丈夫手里),及男性的儿女(因儿女一出生,男性家庭担子就增大,承受压力增大,肉体受的限制更大)。

具体含义:

正直、公正、责任、信诺、管束、制约、纪律、光明正大、秉公尚义、奉公守法、克己自律。不贪非分的财利,重视文明,重视精神生活,重视目标的实现,有领袖才能的泱泱君子是正官的优点(正官为喜用神的体现)

太按部就班,循规蹈矩,循序渐进而欠冲动,欠积极,欠冒险精神,太中庸而保守,古板是其缺点(正官为忌神的体现)。

七杀(克我且我斥)

而如果我们把日干作为肉体我,则其对应的偏官当作为“对我肉体利益有所克损、限制、且与我关系相排斥”。在宇宙万象中,我们能列举为以下的人、事、物:

小人、激烈的病痛、仇人、危险动物、严厉的顶头上司、教师、长辈、灾险、包括儿女(对男性而言)。

具体含义:

有志气,富进攻,行动果断,百折不扰,见义勇为,义盖云天,抑强扶弱,具奋斗力,革命性,开创性,能在逆境中创出生机,有战斗性和领袖才能是七杀的优点(七杀为喜用神的体现)

权威、逆判、刚烈、偏激、激进、好胜、好勇斗狠、报复、卤莽、有勇无谋、为义所累是其缺点(七杀为忌神的体现)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017