注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

一命、二运、三风水、四姓名、五积功德、六读书  

2009-12-10 09:32:05|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一命、二运、三风水,四姓名、五积功德、六读书

第一 出生时间(先天之命):

时也命也。孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。十二亿人细分约五十万种相似之命,粗分六十种。从文?从武?脑力?体力?搞经济?搞政治?当老板还是打工?上岸还是下海?顺乎自己命运的特点去行动如顺水推舟,反之如逆水行舟。问自己:什么命?甲乙丙丁戊已庚辛壬癸;子丑寅卯辰已午未申酉戍亥。 

原理:时间是决定事物最重要的因素。时间和空间决定事物性质。

1)时间转变角度,角度转变空间。

以北极星为中心的天体群是一个有规律运转的系统。

2)太阳系是其中一个子系统,地球月亮木星太阳等相对旋转。

其磁场引力光线射线温度湿度等均发生相应变化。

3)因此地球上不同时间出生的人们其性格.形体.神态.思维.语气等均具不同特点,同一时间段均居相同特点。

4)进而导致不同或相同的追求目标,生活方式,价值观念,承受能力等。

5)其命运结果的不同和相同当然可想而知了

 

第二、成长时代(运气):

命好不如运好,运气犹如春夏秋冬,天有不测风云人有旦夕祸福。人生经历童年青年中年晚年四季。有一生旺,有一生衰;有早年旺、中年旺、晚年旺。甘罗十二为秦相,姜太公八十遇文王。孔明初出茅庐,范蠡泛舟西湖。花开花落,日出日落。机不可失,时不再来。守得云开见日出。能进能退,能上能下;达则兼济天下,穷则独善其身。旺运时积极奋进,衰运时退壁三舍。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。 

1、时代是一种大环境。时代不断更新也是天意。战争与和平,刀耕火种与手机电脑,红楼梦与青春之歌。时也命也。同样的命在不同的时代导致不同的命运。要根据时代来决定自己的选择:顺则昌逆则亡。

2、命是车,运是路。命运如舟与水。路影响车,水影响舟。先天的出生日期影响后天的运气变化。十年一大运,五年一小运。

 

第三、居住环境(风水):

地吉苗旺,宅吉人旺。黄帝建城时就有:察其阴阳观其向背。自古主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会;草盛木繁,水深土厚”,“山清水秀出美人,穷山恶水出刁民”,“一方水土养一方人”。好风水与环保同行。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。中国好风水:北京、上海、广州。海南好风水:海口、三亚、文昌、万宁。

1、出生地风水:

1)领袖富豪多生于依山面水藏风聚气风景秀丽之地。脱胎刹那秉赋天地灵气。

2)近水者多智慧,靠山者多道义。苏南人多文才,江北人多政要。

2、长期居住房屋风水:

移居祖屋后另设的住宅与办公室、营业场所更为重要。要研究以下几方面:

(1)形状结构

(2)光线

(3)空气

(4)水源

(5)家俱物理属性

(6)家俱摆设方位

(7)卫生程度

(8)颜色

(9)门窗方位

(10)声音

3、所在的城市风水:

1)地形

2)经纬度

3)温度

4)道路

5)绿化

6)水源

7)方位等等。

4、所在国家风水:国家所处的纬度经度温度地形河流及其经济政治文化情况。

5、祖先安葬之地风水:遗传基因与心理因素的互相影响。

6、玄空法:三元九运,二十年吉凶方位一个变化。二十年中每年变化。六十年风水轮流转,一个周期。大门向吉方。

 

第四姓名

姓名跟随人一生,影响人一生。命好,再加上一个好名,会让您功成名就,事事顺心.姓名不仅代表一个人的符号,带有起名的时代特征,记述着不同的文化观念,凝聚着父母深情厚意和期望,表达着不同的理想抱负,情趣,爱好与目标追求。而且关系人一生的事业、健康、婚姻与人际关系。

姓名能影响人是"数"与"音"的威力。姓名在人使用及呼唤而发生;凶名报凶祸,吉名致吉祥。古人云:"赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名"。可见姓名之重要。人的名字,是可以经过人为手段进行选择,也就是命理当中可以改变的部分。人的生辰八字,是与生俱来的,任何人终身无法改变。八字好比身体,姓名好比精神,名字可补命中不足之处,可制化不利之神,因此,一个人的名字好坏,对人生极为重要。如果一个人的名字符合四柱的组合,生助用神,不仅对身体、家庭、学业、事业等都有利,而且可以防灾免灾。所以不少人果断改名后,都取得了较好的效果。若不是名字的补救,定将承受更多磨难,名字补救就和有病吃药一样。有的名字不好,轻者病伤,家中不顺,身体不好,重者造成凶灾横祸。本中心为人起名、改名力求做到第一要对先天的生辰八字,应用金、木、水、火、土五行进行补救和调正。第二数理要吉。第三名字要朴而不俗、新而不奇。第四要有一定寓意。一般可给出5~10个名字供您自主选择。特别是小孩,根据其本人的命运,有个好名字更为重要,一个好名字不仅代表了父母对孩子深深的爱意,表达了父母对孩子美好的愿望、虔诚的祝福,而且确能影响孩子一生,让孩子平安、健康、发达、幸福,受益终生。所以做为父母者,不要轻看孩子的名字。

命名,简单地说就是给人或事物取名字。而所谓名,就职是看得见,喊得出,并具有一定意义的文字符号。“命”是属于无形,无音、但具有一定灵性的阴性物质,“名”是有形、有音、有义的文字符号,属阳性物质。由这两种阴阳物质所组成的“名”,代表着人和事物的“命”,并不只是简单的一个代号。

我国的姓名是由方块汉字所组成,它既有象,又有数,还有音,也有义,这些象、数、音、义都具有阴阳五行的内容,每个汉字跟周易八卦的符号来源,有相通之处,不是随意乱造的。一个汉字相当于一个“小太极”,并通过数千年来无数人对它们的使用,加强了对汉字的意念,必然字内储存了一定的信息。汉字潜藏着很多信息,很值得我们去探索、研究和应用。故我国很早就有人利用汉字来预测人和事物的吉凶祸福,并有不少这方面的测字专家。 

有一位研究中国汉字的日本专家,曾感慨地说:“中国的汉字好比是‘集成电路',它储存了较多的信息。”故有人能从单个汉字或由汉字组成的名字,测出一些令人吃惊和信服的事。而且通过汉字名称中所含的信息,去影响人和事物命运的吉凶,就不足为奇了。根据现代研究,还发现汉字可以用来为人测病、治病和开发智力,这已在美国科学界引起了重视。 

因此,我们在命名时,除了重视命理、数理和阴阳五行外,还应同时重视名字中的汉字形音义所含信息的影响。另外,还须重视天时、地利与人和等因素的综合影响。不能片面强调,顾此失彼。因为任何事物都不是孤立存在的,它必然要跟其它事物互相影响。而且命名一定要有针对性,要名副其实。 

比如一个命太差的人,取了一个太好的名字;宜武的命,取宜文的名;金多的命,又取多金的名。还有阳重取阳名,阴重取阴名,男命取女名,女命取男名,等等。像这些,除了特殊情况需要外,一般都是不够恰当和不利的。再如一个财多身弱的命,你给他取一个“大富”、“洪财”、“洪发”、“大有”或“金山”、“银山”之类的名,不但不会发财,反而会因财多身弱而生灾。但是,这些名字如果用在身旺财弱的人身上,就比较恰当,就会对此人有增加财富的好处。任何事物都没有绝对的好与坏。好与坏只是相对而言,而且好坏都有两面性,即好中会有坏,坏中也会有好,好极会变坏,坏极也会变好。只要条件成熟,好坏是可以互相转化的。所以,取名不宜要求太全面,取得太好,世间本来就没有十全十美的事物,太好反而容易走向“物极必反。”最好根据先天命运的实际情况,有针对性来恰当取名,效果才好。

过去农村有些人,生的孩子常夭折,就给孩子改贱名来化解,取什么“叫化子”、“狗儿子”之类的乳名。据说这些改贱名后的小孩,居然就能顺利长大,你说怪不怪?本地有两个名叫“李世民”的,他们的遭遇都很惨!你想,李世民是唐朝开国皇帝的名字,你这些一般命运的人,怎么能承受得起!所以,名字一般不宜取得太好、太露,太骄傲自大,甚至含狂妄和挑战的意思。 

名字能影响人和事物的命运与前途,它能起到改善命运和化灾的作用,这是经过很多客观事实所证实了的。是不容置疑的!但要真正命好一个名,也是不简单的。因为它涉及的知识面比较广,所以命名一定要全面考虑,富有针对性,不要随意乱命。另外,还应该知道,命运的好与坏,除先天所带和后天名字的影响外,它还要受着其它因素,如天时、地利、人和与人本身行为的综合影响。其中特别是人的行为,影响的力量是很大的,它完全可以改变一个人的命运。 

总之,命名首先要有针对性,要像医生对症下药那样,要名副其命,要知道命的具体情况,了解命的需要,然后才好选名字的数理、五行和形、音、义等。如果命不需要,再好的名字也枉然,甚至还起不好的作用。

 

第五、建功立业积善成德(功德):

“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到”。“德不孤必有邻”。“千夫所指,不病而死”。滴水可以穿岩,善亦如此恶亦如此。 

1、对社会的贡献叫功劳。首先是你的专职工作正面作用越大,功劳越大,回报越大,命运越好。反之则越差。

2、德高才能望重。品德越好,拥护越多,命运越好。“德不孤必有邻”。

3、善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。用功德去换回报,天经地义,是平衡原则,不可违背。天与不受,反受其谴。

4、莫以善小而不为,莫以恶小而为之。滴水可以穿岩。千夫所指不病而死。

5、命中劣根性者尤其要积德,否则有大难。

6、积大功德一定要立大志许大愿。

7、研究命理能发现一个人的品德高下。

 

第六,知识技术(读书):

万般皆有用,唯有读书高。读儒道佛,四书五经,辩证唯物主义懂得做人道理。

青少读科学打好基础;中青年读儒家,懂得达则兼济天下,穷则独善其身;老年读道家望长命百岁;晚年读佛,现世的繁华已无意义明确灵魂往何方。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017