注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

基础知识001:何谓“命局”?  

2009-12-10 09:46:54|  分类: 史提芬邹相命学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起名中常常会提到“命局”。并说起的名字要与本人的命局相结合,命局中需要的五行要素,在起名中应该考虑补充,才是符合本人的好名字。

那么什么是“命局”呢?

我国一直有用天干地支来表示时间的习惯,那么用天干地支来表示一个人的出生年月日时的结构组合就是“命局”。

比如:王大为(化名)出生在公历1974年6月20日8时40分,农历甲寅年[大溪水]五月初一日。他的命局为:

     食神    枭神    日主    食神     

乾造:  甲     庚     壬     甲      

     寅     午     辰     辰      

     甲食神   丁正财   戊七杀   戊七杀   

     丙偏财   己正官   乙伤官   乙伤官   

     戊七杀         癸劫财   癸劫财   

十神:正印  比肩  劫财  食神  伤官  偏财  正财  七杀   

大运:辛未  壬申  癸酉  甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅   

    6岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76岁  

始于:1980  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050   

在这个命局里,1974年表示为“甲寅”年,6月表示为“庚午”月,20日表示为“壬辰”日,8点表示为“甲辰”时。就象一柱一柱的,所以也叫“四柱”,每一柱两个字,人们又称之为“八字”。   

其实一个人的命局运用到起名中,只是命局功能中的小一部分,而命局的大部分功能所起到的作用会远远超过对起名的作用。起名用到的命局只是一个静态原始的状态,随着时间的推移和时代的交换,命局也会随着大运和流年的变化,发生不同的组合形式。这也就使得不同年代会带给命主不同的遭遇和轨迹。如果把命主各时期不同的变化都预测描述出来,使之能趋吉避凶,让命主在最适合他的地方做最适合的工作,从而获取他一生中应该得到的最大收获,那么就可以说他的命局组合随着时代的变迁发挥了最大的作用。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017