注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

郭晶晶  

2009-12-14 09:41:30|  分类: 史提芬邹大人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭晶晶:拥有高贵气质和即将下嫁豪门的背景,试问郭晶晶的身份地位怎么能不让人羡慕呢?出席各种活动不断捞金,郭晶晶的品味也逐渐提升,能够与刘嘉玲这样的大牌人物斗艳并且毫不逊色,郭晶晶的自信与魔力非同寻常。无论这个河北女子的性格多么刚烈,她的美貌智慧与成绩出众是不容置疑的。

●关注2008奥运

  2008左右体坛人物,郭晶晶、王励勤将笑傲奥运赛场!干革命靠舵手,夺金牌看王牌。 

中国军团能否在北京奥运会取得好成绩,将取决于跳水、乒乓球、羽毛球、体操、射击和举重六大“王牌军”的发挥;而这六大王牌军的表现,很大程度依赖于十位领军人物的表现……

  在北京奥运会上,中国代表团能否取得好成绩,将取决于跳水、乒乓球、羽毛球、体操、射击和举重六大“王牌军”的发挥;而这六大王牌军的表现,在很大程度上依赖于领军人物的表现。回望2007年,我们看到,除了中国跳水队的“当家花旦”郭晶晶表现堪称稳定外,其他五支队伍的“主心骨”都出现了不同程度的“摇摆”现象。正在全力冲刺2008年奥运会的中国军团急需对领军人物进行“加固措施”。

  郭晶晶在2007年3月的墨尔本游泳世锦赛上轻松卫冕女子3米板单人和双人两项冠军,在国际、国内各种比赛中也是常胜将军。全年中的唯一失利是在美国站大奖赛上,连续作战的她10年来第一次不敌俄罗斯老对手帕卡琳娜。帕卡琳娜赛后说:“我最开心的,就是中国选手没有站上冠军领奖台!”北京奥运会上,如果不出意外,帕卡琳娜依然是郭晶晶夺冠路上的最大强敌,但郭晶晶与吴敏霞组成的双保险,将不会给对手任何机会。

  ●路透高度赞扬郭晶晶:对奥运充满信心 不惧压力

  英国著名媒体路透社对中国跳水选手郭晶晶进行了采访,他们认为郭晶晶对于北京奥运会充满了信心。

  众所周知,主场是优势,同时也会带来更大的压力,许多中国运动员及体育官员都担心在家门口比赛会因为压力影响成绩,因为观众的要求更高也更渴望金牌,运动员的压力不言而喻。然而8次捧得世界冠军,有着丰富比赛经验的郭晶晶却对此不以为然,她不认为主场观众的热情与期望会影响她的发挥。

  在接受采访时,她坦言道:“对我来说比赛都是一样的,无论是在家门口还是在异国他乡,我要做的就是在跳台上专心跳好我的每一个动作。在赛场上,我的目标就是超越自己!”

  但是除了赛场上的压力外,这位世界冠军更需要有勇气来面对来自中国媒体的压力,后者对其个人生活的高度关注使她必须时刻注意维护自己的公众形象。雅典奥运会的出色表现使她回国后立即成为商业广告的宠儿,而接二连三的广告及商业活动使她受到队领导的批评甚至一度被迫离队。

  尽管郭晶晶已经在全面备战2008奥运会,她代言的许多广告节目依然在许多电视台播放,对此她强调,所有她参加的商业活动都是经队里批准的。她说:“我的原则是这些活动得保证不影响训练,在此基础上,我已尽量减少这些活动。”

  路透社在采访完之后这样评价郭晶晶:这位来自中国的奥运冠军对于自己在北京奥运会上捍卫自己“跳板皇后”的美誉充满了自信,同时我们相信她有能力来面对来自各方面的种种压力。

  ●郭晶晶展示伊利酸奶活跃魅力

  “活跃魅力,你也可以”,当郭晶晶在伊利LGG酸牛奶新品的发布会上说出其品牌主张时,郭晶晶代言伊利的消息终于被证实,她也就成为继刘翔之后第二位代言伊利的奥运冠军。与此同时,她为伊利LGG酸奶拍摄的新广告也即将在全国亮相。 “我喜欢伊利酸奶,是因为它能使我焕发出由内而外的魅力,而加入LGG的伊利酸奶更代表着我们年轻人对自己“活跃魅力”的肯定,可以让我们的活跃魅力更为持久和深入,让我们充满着健康的朝气,”郭晶晶在谈到为什么要代言伊利时表示。

  伊利LGG酸牛奶是目前益生菌产品当中技术含量与品质标准最高的。LGG是全世界最好的益生菌株,活力超强,伊利拥有它在中国市场连续五年的独家使用权。专家介绍,衡量益生菌酸奶优劣的主要指标就是看它在酸奶中的生命力和调理性,伊利酸奶独有的LGG特耐胃酸,而且能够在肠道中定殖高达2周,这是其它产品难以比拟的。伊利集团总裁助理张剑秋介绍说:“酸奶是伊利产品家族中最年轻最富有朝气的品类,在过去的一年里取得了极大的成功,增长迅速,它独有的奥运品质受到了市场的认可,现在全球最高的LGG益生菌技术大规模应用于产品,把伊利酸奶的奥运品质又提高了一个层次,将全方位提升这个品类的活跃感,在消费者的感受中增添活跃的魅力,我们相信通过郭晶晶代言,能让人们在活跃中享受品质,享受生活。” 已经确立新一代跳水女皇地位的郭晶晶和刘翔一样,都曾作为运动员代表,于去年出现在伊利集团成为北京奥运会赞助商的签约仪式上。从那时起,她是否会签约伊利就一直是众多媒体和喜爱她的人关注的一件事。她本人透露,自己不仅是伊利LGG酸奶的代言人,更与刘翔一样是伊利集团的形象代言人。伊利也由此成为国内独家聘请多位奥运冠军同时代言的乳品公司

  ●郭晶晶领衔出征澳大利亚 周继红:开门红很重要

  由郭晶晶领衔的中国跳水队,奔赴澳大利亚,他们将在未来的几天里征战2006年国际泳联跳水大奖赛。 考虑到本次比赛是2006年的首场国际比赛,中国跳水队领队周继红也特意派出了新老结合的阵容:“争开门红固然重要,但比赛的输赢不是最终目标,为2008年配备更多的人才,才是重中之重。” 据了解,自去年11月转入冬训开始,中国跳水队内训练气氛就十分浓厚。有队员说,练得最累的那两天,一躺在床上就想睡,连动都不想动。可是只要进了跳水馆,看到别人都在练时,自己也就不觉得腰酸腿疼,就又来了劲儿。周继红也说:“我们在冬训中进行了很多次队内测验,队员的表现都不错。老队员依旧为新队员起到了很多标榜的作用,新队员也没有落后,通过一个冬训的努力,很多人都上了新的动作。”

  作为2006年的第一场赛事,中国跳水队此次更是派出了以郭晶晶为首的新老结合的阵容。郭晶晶将和雅典女子双人10米台冠军得主李婷捍卫女子3米板,何冲和徐翔冲击男子3米板单人项目,徐翔/罗玉通角逐男子双人3米板,女台新秀贾童和袁培琳将参加单人项目,女子双人跳台由蒋李双/陈诺林把守,林跃和张宸两位小将力争在男子跳台上让人眼前一亮。

  周继红有意培养新人已经不是今年才开始推行的举措。早在2004年雅典奥运会那个周期结束后,她就已经将下一目标放在了2008年北京奥运会上。 周继红知道,要确保2008年万无一失,单靠老队员是绝对不够的,“你必须要抓新人,做到两手准备,这样才可以有更大的把握。所以,这次去参加悉尼站比赛的比赛,除了郭晶晶、李婷和徐翔算是老将,其他队员都很年轻,希望他们能够利用机会充分锻炼自己、展示自己。”

  ●中国跳水队迎来新年第一战 郭晶晶领衔出征悉尼

  2006年国际泳联跳水大奖赛首站比赛将于2月13日至15日在澳大利亚悉尼拉开帷幕。9日,奥运冠军郭晶晶将领衔中国跳水队出征。作为2006年的第一场赛事,中国跳水队此次派出了由郭晶晶为首的新老结合的阵容。

  中国跳水队去年10月底开始集中,11月转入冬训。领队周继红透露,在冬训过程中,郭晶晶等老队员在动作稳定性和质量上下功夫,年轻选手则攻克新的难度动作。2006年度国际泳联跳水大奖赛共有8站比赛,并设立总决赛。第二站比赛将于3月3日至5日在德国罗斯托克举行。

  ●郭晶晶两次封后三米板 德国站中国军团仅丢一金

  跳水大奖赛德国罗斯托克站赛昨天凌晨落幕,中国队在8个项目中又有7金入账。而郭晶晶则再度包揽三米板单双人两块金牌,在她参加的两站比赛中,她没有让一个冠军旁落。 今年冬训结束以后,郭晶晶的状态出奇的好。

  继在首站悉尼站大奖赛轻松折桂以后,郭晶晶在第二站罗斯托克站中仍有上佳表现。在与队友李婷、俄罗斯名将帕卡林娜五跳难度系数同为15.1的比拼中以372.75分独占鳌头。郭晶晶的第二跳发挥的最为出色,难度系数为3.0的305B动作中以81.00分的高分拿下全场最佳,夺冠变得顺理成章。

  李婷则获得亚军。在女子三米板双人决赛中,郭晶晶/李婷以305.10分技压群芳,两人拿出了三个难度系数高达3.0分的难度动作,五跳的难度系数之和高达13分。另外,本站比赛中,除了男子十米台单人林跃惜败于古巴选手奥利维亚外,其他项目都如愿拿到了金牌。

  ●泳联跳水大奖赛首站悉尼站结束 郭晶晶夺得双冠

  2006年国际泳联跳水大奖赛首站悉尼站比赛落下帷幕,在最后一天的争夺中,中国选手拿下男子10米台、女子双人三米板和男子三米双人板三枚金牌。本届赛事的全部8项中,中国跳水队问鼎7冠,仅仅失掉男子双人10米台一项。我省跳水名将郭晶晶继拿下女子三米板后昨天又和李婷一起参加了女子双人三米板的决赛,由于实力明显高于对手,她俩毫不费力,就以347.40分获得金牌,领先第二名的澳大利亚组合将近40分。大奖赛第二站比赛将于3月3日—3月5日在德国的罗斯托克举行。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017