注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

郭晶晶创中国出席纪录  

2009-12-14 09:50:17|  分类: 史提芬邹人物事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        由跳板女皇郭晶晶领衔的中国跳水队从北京飞往意大利罗马,参加即将于17日开始的世界游泳锦标赛。

  此番征战,跳水“梦之队”共派出15名运动员,10名奥运选手全部在列,包括郭晶晶、吴敏霞、陈若琳、王鑫、王峰、秦凯、何冲、林跃、火亮和周吕鑫,第二次参加世锦赛的女子3米板新秀何姿与4位首次亮相世锦赛的新人:王涵、康丽、张新华、邱波。

  游泳世锦赛跳水比赛共设置10个项目,分别是男、女1米板、3米板、10米台以及3米板和10米台的双人比赛。

  此前,国家跳水队领队周继红透露,在各个项目的人选上将沿用队伍执行多年的“以老带新”策略,让老将充分发挥“传、帮、带”的作用。

  在女子项目中,吴敏霞将和小将王涵并肩作战1米板;郭晶晶带领小师妹何姿捍卫3米板;奥运双料冠军陈若琳将携手新人康丽站上10米台。

  男子项目中,1米板由秦凯“提携”张新华;奥运冠军何冲在3米板上“再陪”张新华;10米台则由周吕鑫和小将邱波共同“把守”。

  4个双人项目将是奥运金牌搭档亮相的“地方”:郭晶晶/吴敏霞参加女子3米板;陈若琳/王鑫再登女子10米台;秦凯/王峰以及林跃/火亮分别出战男子3米板和10米台。

  罗马世锦赛将是郭晶晶的第六次世锦赛之旅,她已经成为中国跳水历史上参加世锦赛次数最多的选手。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017