注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

网上“偷菜”不过瘾 办起真实“开心农场”  

2009-12-14 09:54:33|  分类: 史提芬邹大生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网上“种菜偷菜”不过瘾

办起真实的“开心农场”

将“种菜”进行到底

  最近,网络虚拟版“开心农场”游戏十分火爆,网虫半夜三更上线“种菜偷菜”是常事。一些网友网上“种菜”不过瘾,干脆自发组织合租农田,打造真实的“开心农场”。

       记者近日获悉,新会区就有几名城里人,合租了几十亩农地,有空就前往浇水、施肥、采摘等,他们抛弃了“偷菜”的游戏,将“种菜”进行到底。

  “偷菜”满足猎奇心理

  梁小华是一名白领丽人,半年前开始沉迷于一种“开心农场”的游戏。

  梁小华第一次去别人菜园偷菜,是在凌晨1点。她起床后,看着电脑里那绿油油的菜蔬,激动万分,迅速点击,把“黑手”伸向别人的菜园子,使劲地摘,直到屏幕上面出现“行行好吧,我也所剩无几了”几个字,小华才罢手,但她很快又逛到另外一个菜园去偷。如此循环,小华每到一处菜园,看到人家的菜蔬成熟了,就顺手牵羊,把别人的劳动成果夺过来换成自己腰包里的金币。本着能偷多少就偷多少、不分远近亲疏的原则,小华成功地将偷取到的白萝卜、玉米、茄子、桃子等品种,换成了5000多枚金币。

  生活完全被“偷菜”左右了

  周祝成是一名企业管理人员,在他看来,“开心农场”让生活在钢筋混凝土中的城市人,多了一份对大自然的向往;其次,虚拟的“偷菜”游戏,为参与者平淡的生活注入了新奇刺激的成分,“偷的菜换成大把金币,也挺让人兴奋。”周祝成说。

  在经过半年的“偷菜”游戏后,周祝成开始后悔:“我被‘偷菜’搅乱了生活却浑然不觉。”自注册“开心网”后,周祝成每天除了上班,其余时间都耗在游戏上,一路披荆斩棘,玩家级别和农场“资产”节节攀升,但是前段时间,他蓦然发现,“偷菜”游戏已吞噬了他半年的光阴和其他爱好,生活完全被“偷菜”左右了。他告诉记者说:“网络中积累下的千万乃至上亿的‘总资产’,在现实中只是海市蜃楼,其实一切都是虚的。”最近,他删除了自己在“开心网”上的账号,回归正常的生活轨道。

  办起真实的“开心农场”

  今年30多岁、在江门从事电脑行业的“龙翔皓天”(网名),借鉴网络游戏元素,与朋友一起办起了江门首家真实的“开心农场”。“龙翔皓天”的农场位于新会区会城群胜村。他说:“真实的劳作,比网络游戏来得实在和健康。”

  记者周末随“龙翔皓天”到其“开心农场”,见到地里有玉米、番茄等农作物,长势喜人,还有几位大人正和几个小孩一起在卖力地除草松土,忙得不亦乐乎。

  “我曾经进入过‘开心农场’游戏,发觉它十分火爆,不管男女老少都玩得非常开心,一方面可以在别人的农场偷果实,享受不劳而获的快感,另一方面又要时刻提防自己辛勤播种的果实被偷。”“龙翔皓天”说,他还曾经看过妹妹天没亮就打开电脑守候着,说要等着收获成果,防止被别人偷掉了。网络“开心农场”,让他明白了作为城市人心底的渴求——体验农民种田的乐趣。他决定把虚拟的“开心农场”变成现实。

  今年6月,“龙翔皓天”在会城群胜村找到了一块地,约上三四个朋友,大家合租了这块地,“费用分摊下来,每户每月也就是几十块钱。”一到周末,“龙翔皓天”与朋友们就带着小孩向“开心农场”进发,大家不仅分享同一块地,也分享劳作的经验与教训。如果有人没时间,其他人就轮流替他照管菜地。“几个家庭还可以把去种田的过程当作一次郊游,也避免了单独劳作的孤独。”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017