注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

如何用罗盘识别一幢楼吉凶  

2009-12-22 21:24:19|  分类: 史提芬邹风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样用罗盘分析静宅

    所谓静宅,为一整体结构的房屋,可以是一间,也可以是几间,但无院落。应在房屋的中间放罗盘,定准二十四山向,看主在某宫某字,门在某宫某字,灶在某宫某字,以断吉凶。

    如何用罗盘分析动、变、化宅

    所谓动宅是指有前后五井以内的房宅;所谓变宅是指前后十井以内的房宅;所谓化宅是指第五井和第十井房宅的变化。动、变、化宅的看法,指有院落的,在院落和大门的中间下十字线,将罗盘放在十字正中,定准二十四山向,看大门在卦象中是何宫为何字,属东四宅还是西四宅,则大门即可定矣。再到高大房院的正中,下一罗盘,用线牵到高大房子的门的正中,看其在何宫为何字,则其宅主可定。再到厨房院中下一罗盘,看灶房门在某宫某字,属东四灶还是西四灶,则灶可定。然后将门主灶三者合笼,以断吉凶。

    对于楼房,则用巧翻八卦的方法来分析一幢楼房的情况,五层以内用动宅分析法,十层以内用变宅分析法,第五层、第十层用化宅分析法,更高的楼房也是此规律,万变不移其中。按照金木水火土五行的原理往上番。(注:第一层 从座向布古法游年图以定大门,第二层的门要与第一层相生或相比,第三层的门要与第二层的门相生或相比,第四层的门要与第三层的门相生或相比,第五层的门要与第四层的门相生或相比。)六层七层八层九层为变宅至十层为止,不管多少层,逢五逢十均为土,土能化万物而生故称化宅。

    识别方法:

    一是看游年图上门是吉星还是凶星,二是将各宫的情况进行分析,看五行是否得位。然后从门上起用巧番八卦法,从第一层大门所处的宫的五行相生往上番,则各层吉凶情况一目了然。如第一层位于延年吉星宫,五行为金,第二层应为文曲水,第三层应为贪狼木,第四层应为五鬼火,第五层应为天医土;到了第六层又回过头来为延年金,第七层为文曲水,第八层为贪狼木,第九层为五鬼火,第十层为天医土;周而复始,即便是再高的楼房也是一样。

    注意点:如果三吉星座偏宫,第一层五行为金,则为绝命金,第二层还是文曲水,第三层是辅弼木,第四层是五鬼火,第五层是祸害土。循环往复。还有一种用双木双土双金巧番八卦的方法,主要用于七层八层以上的房宅。如第一层为贪狼木,第二层为辅弼木,第三层为五鬼火,第四层为天医巨门土,第五层为祸害土,第六层为延年金,第七层为绝命金,第八层为文曲水,依次类推。主要以三吉星来定生旺形势。

    例如,一幢楼房是座北朝南,即子山午向,共三间五层。那么,在房宅的中心从坎宫伏位布游年图,为坎五天生延绝祸六,得知东、东南、南三方位为吉门,一般座北朝南的房子的门开在南方位,为延年门,从第一层的“延年”门上向上巧翻八卦,第二层为“六煞”水星,第三层为“贪狼”木星,第四层为“五鬼”火星,第五层为“天医”土星。

    例如:有一幢六间十二层座北朝南的楼房里住着72户人家,这些人家的情况怎样呢?严格讲,各家有各家的情况。下面,我用巧翻八卦的方法来分析1到12层各户的情况:

    首先,按古法游年图布局,南门为延年吉星,为金星,第二层的门应为“六煞” 水星,第三层应为“贪狼”木星,第四层应为“五鬼”火星,第五层应为巨门“天医”土星,到第六层应与第一层相同,一六为延年金星,二七为六煞水星,三八为贪狼木星,四九为五鬼火星,五十为巨门天医土星。再向上翻,第十一层为延年金星,第十二层为六煞水星。以上是按金木水火土五行每五层巧翻一次八卦的方法,分析十二层人家的情况。 那么,在同一层次,是不是情况一样呢?我认为,情况应该大致相同,所不同的是各户的当家人的五行是否与门相生,是否与灶相生?这是决定各户情况不一的主要原因。

    注意点:在验证过程中,要注意山谷之中的房宅与平原地区的房宅有所不同,山谷以峦头为主,城市则以宅法为主,凡在吉位开门立主安灶包括灶口在内相符的,没有不验,可在三年中大吉大利,可以一试。

    动四宅的正门看法:

    如果我们住的是私房或公房只要是平房,则可用静宅分析法;如果住的是楼房中的套间房,我们应如何识别这幢的每一户人家的吉凶呢?我以为,只要懂得动宅四隅门的看法,就不难了。动宅四隅“乾坤艮兑”向。开四隅正门。俱用巧番八卦。从坐山主房的正门上起游年。向上依次相生,到了主房的那一层是何星。即依该星定位。

    看主房上星之吉凶。若门偏一旁。方法一样,都是从门上起游年。顺数向上番。不论房子几层,有一层算一星。如兑主艮门动宅,即从艮上起游年,到震宫是六煞。第一层即算六煞水星。二层生气木。依次生进。余者类推。 四正“子午卯酉”向。开四正门。俱用四正番金。从主房起游年。倒向上。看得何星即依该星挨次生进,番至主房看为何星,吉凶自定。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017