注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

剑啸江湖  

2009-12-03 12:40:59|  分类: 史提芬邹大影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剧情简介  

      灭门之灾的孤儿,浪迹天涯拜高人为师……

  红颜知己的父亲,就是他多年要找的灭门仇人!

  魔教燕北飞(刘松仁)助中原高手击败柳生一剑(徐少强)后,举家反遭杀戮,儿子燕孤鸿(刘松仁)被杀父仇人秦百川(秦沛)带走。鸿偷偷逃去,由辛晓月(麦景婷)一手养大,并训练为杀手。后鸿接获杀川的命令,后发现川乃红颜知己莫愁(蔡晓仪)之父亲。另一方面,他又获悉愁曾被川的亲信楚江南(甄志强)污辱,原来南正密谋叛变川,鸿被迫卷入川、南的斗争,后来南更怂恿剑重出江湖对付鸿,掀起一场龙争虎斗。

 

燕北飞——刘松仁 饰

  魔教教主,信奉有情剑,十年前魔教被灭,与华山派掌门之女楚心如结为连理,隐居在天山雪岭。为人桀骜不逊,胸怀坦荡,豪气干云,自出道以来未逢敌手,曾杀死江湖25名绝顶高手,每个不出5招,乃中原第一剑客。自魔教被灭,淡泊名利,不屑与名门正派为伍,后因妻子之故,出面迎战柳生一剑,用柳生之剑法败之。后被“名门正派”所害。本集没有出现。

  这个角色是我所见过的刘松仁饰演的最佳人物,有一种舍我其谁的霸气,却又不失风度,是古龙式世外高人的典范了!

  功夫特点:不求招式,但求随心所欲,无剑无我,练剑没有固定时间,意到剑出!

  楚江南(律香川)——甄志强 饰

  端木旗(万鹏王)之子,7岁混入七星楼,成为秦百川之心腹,为人风度翩翩,清秀俊朗。然而其心计深沉,野心勃勃,阴谋败露,被杀。但靠东瀛秘技复活,拜师于柳生一剑,学成“痛苦剑法”,后为白云离手剑所杀。本集没有出现。

  甄志强多演反角,此次出演与原著律香川相比多了几份飘逸,少了几份深沉,与〈莲花争霸〉的白玉川相比,没有那种情深款款,突出了原著中自虐加虐待的变态人格,略嫌不足的是有时显得有点软弱,而且聪慧往往写在脸上,不象律香川那般独立,沉稳。

  白云又名燕孤鸿(孟星魂)——刘松仁 饰

  燕北飞之子,眼看父母被杀,被父托付给秦百川,中途逃走,遇到流浪女辛晓月,与韩灰等四个孤儿一起被其收养,后成为职业杀手,爱上秦百川之女秦莫愁,参与了整个七星楼和九色旗的斗争,后莫愁被杀,一度一蹶不振,在小莲的帮助下,钻研父亲剑法,与柳生一剑殊死一战。

  这个角色我觉得略为平淡了点,松哥的扮相有点显老,最后居然不是柳生一剑的对手,大大输于他诠释的燕北飞,也不如〈莲花争霸〉里的沈冲。

  绝招:离手剑

  秦百川(老伯)——秦沛 饰

  本是杀人越货的绿林中人,为避难隐瞒身份进入武当,法号苍松,此人雄心万丈,一直不甘心为默默无闻之辈,加之观察敏锐,胆识过人,每每能看透玄机,又能忍辱负重,特别善于收买人心,后自组七星楼,统一江北,与九色旗形成对峙的局面。霸业成功后,被楚江南所杀。

  秦莫愁(小蝶)——蔡晓仪 饰

  比原著更悲情,最后居然被柳生一剑杀了,我认为这是剧本编写的不合理之处,前头大编幅说白云和他的感情,后头她一死,白云居然很容易就移情别恋爱小莲了,太缺乏理由,也使白云的两段感情戏的感染力都大打折扣。

  还是喜欢天蚕变里的公主,这个角色由蔡晓仪来演过于妖艳了点。

  秦 汩(孙剑)——尹天照 饰

  秦百川之子,这是一个令我异常感动的人,外形并不刚猛,却是热血男儿,对妻子情真意切。他性格直率,不惧强敌,在与九色旗的斗争中中埋伏,两脚被废,身中数枪,虽被救回,不愿苟且偷生,坐轮椅重回敌阵,拼死在战场上。

  楚心如——庄静而 饰

  燕北飞妻,是华山派楚掌门之女,与燕北飞私奔至天山雪岭,为“名门正派”所不齿,最后和燕北飞一起为其父亲所杀,是个悲情人物。

  庄静而多演温文尔雅的弱女子,曾经参演古龙剧集《泪痕剑》

  辛晓月(高老大)——麦景婷 饰

  欢乐楼楼主,深爱白云,曾经为抚养白云他们几兄弟受过不少凌辱,后因得不到白云的爱转而变态,先后为楚江南和柳生一剑利用。

  小莲——杨恭如 饰

  这个女人不简单,辛晓月那做事的一个琴师,先是协助楚江南暗算秦百川,后又帮助秦百川脱险,最后陪伴白云在天山雪岭,与白云发生感情,并鼓励白云学燕北飞的剑法。其实她是柳生一剑的女人,所有事都是听从柳生的指示办的。

  在白云与柳生一剑的决战中,白云中剑受伤,小莲真情流露,居然令柳生发狂,剑法大乱,被白云刺杀于剑下,绝世神功,神机妙算,不如一个女子的关切,看来人的真情是高于一切的。

  杨恭如的扮相真是清丽脱俗,美若天仙,梅绛雪引笛沉吟的那一刻应该记入武侠电视史最经典的定格。

  武当苍壁道长——徐二牛饰

  这人是武当掌门,很器重秦百川,虽看出其野心,但仰慕其才华,与柳生一剑决战失败,临死时把武当托付给秦百川。

  华山楚掌门

  楚心如老爹,为人顽固守旧,冥顽不灵,自以为道德化身,一定要坚守正邪不两立的原则,誓将魔教斩尽杀绝。连女儿都不认,后来以承认燕北飞夫妻名分为由引燕北飞与柳生决战,在战后的婚宴上大开杀界,联合各派高手,把女儿和燕北飞一块杀死,自己也被燕北飞所杀。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017