注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

玉面飞狐经典对白  

2009-12-03 11:29:59|  分类: 史提芬邹大影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉面飞狐经典对白 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

曾经喜欢玉面飞狐,大概在我们的少年时代,都会或多或少的为武侠剧里面侠客侠女心动过,这是从网上搜到的,别人整理的,愿与大家分享

对白1 (卓不凡在解语轩与女扮男妆的曲云嫣相遇,曲云嫣看到未婚夫在外鬼混,无比气愤地下楼,卓不凡见状连忙迎上去)

卓不凡:哎,这位兄台请留步。(伸手挡住云嫣的去路)

曲云嫣:这位公子,不知道有何贵干?

卓不凡:哦,不是,四海之内皆兄弟也嘛(故意用手拍了她一下),对了,你能不能陪我喝一杯酒啊?

曲云嫣:呃,这位兄台,小……弟还有点事,不能相陪了,请。

卓不凡:啊,请。哎(又伸手挡住云嫣的去路),对不起,再妨碍你一会儿兄台,我希望你明白这八个字,就是,啊,“窈窕淑女,君子好逑。”

曲云嫣:哼。(羞愤地离去)

(卓不凡微笑着看她离去)

对白2 (韩追假冒卓不凡与赵芊芊见面,为了逃避赵文昌躲到一个破庙里)

赵芊芊:卓大哥,你真棒啊,跑了这么远,你连喘都不喘一下。

韩追:当然了,我的名字叫飞,飞,我叫玉面飞狐嘛,对不对?

赵芊芊:是啊,是啊,我早就说了你真棒了。哎,对了,卓大哥,刚才的那个人是谁?

韩追:刚才那个就是慕名而来的,他很想拜我为师,你想想这些凡夫俗子,凭什么做我的徒弟呀?而且他又很烦啊。

赵芊芊:哎,卓大哥呀,你要是觉得他烦的话呢,就让我来应付他好了。

韩追:要说这个人呢,他是最好色的,他自命风流,看见漂亮姑娘,就两眼发直,我怕他看你,多吃亏啊。

(卓不凡走了进来,韩追忙拦住他)

卓不凡:卓大侠。(向韩追一拱手)

赵芊芊:喂,又是你,你到这儿来干什么?

卓不凡:哎,你干什么?(他奇怪地看着韩追)

韩追:没什么。

卓不凡:哦,没什么。卓大侠,允许我自我介绍一番吗?

韩追:随便啊。

卓不凡:我就是卓不凡,的朋友,飞鼠韩追。

赵芊芊:韩追,韩追,连名字都这么难听,一定是啊,看见女人呐就猛追了。

卓不凡:你说的太对了,哈,我韩追飞鼠有这么一点缺点你也能看得出来。你要干什么?(看向韩追,他拼命对卓不凡作求饶状)

韩追:没什么,哈。

卓不凡:不过呢,就算我的胆子再大,我飞鼠韩追也不敢冒充玉面飞狐卓不凡的。

赵芊芊:哼,算你有自知之明,我告诉你啊,你以后再来烦卓大哥的话,就别怪我不客气啊。

卓不凡:是,卓大侠,我先走了。

韩追:不送,不送。

赵芊芊:哼,卓大哥,你这个人真是太好了。哪,像他这种人应该给他点厉害看看才行。

对白3 (曲云嫣到街上挑嫁妆,路遇卓不凡,亭中避雨,卓不凡送伞)

丫环:小姐啊,看来这场雨不会停的啦。

曲云嫣:别等雨停了,我要回去伺候我爹吃药了。(跑出亭子)

丫环:那我们就淋湿了。

(卓不凡撑伞而来,替曲云嫣挡住风雨)

曲云嫣:卓公子?(有些惊讶)

卓不凡:曲姑娘新婚在即,要是被雨淋病了,那就不好了。来,这把伞相信你有用。

丫环:有用。(接过伞)啊,想不到你还蛮细心的。

卓不凡:对了曲姑娘,何时是新婚之期啊?

丫环:下月初二啊。(云嫣示意丫环的多嘴)

卓不凡:(拿出刚才在饰品店中,云嫣看中的那条珠链)这件是小礼物,算是送给曲姑娘的新婚贺礼。

丫环:(收下珠链)多谢公子。啊,想不到你这么细心呐。

卓不凡:这位丫环姐,你叫什么名字?

丫环:我叫杏儿。

卓不凡:杏儿姐,你说曲姑娘请喝喜酒的时候,会不会请我呀?(看向云嫣,故意问道)

丫环:哦,贺礼呢都收到了,到时候想不请也不行啊。小姐啊?(看向曲云嫣)

曲云嫣:杏儿,我们走。卓公子,告辞。(与丫环相携而去)

卓不凡:(看着云嫣离去的方向)东边日出西雨,道是无情却有情。(自己想想,有些可笑,撑起雨伞离开)

对白4 (迟金枝和卓不凡帮韩追向赵芊芊道歉)

韩追:卓大哥,麻烦你抬抬脚。(故作委屈)

卓不凡:你看看。

韩追:什么事呀?哎哟。(被卓不凡用酒泼了一下)

卓不凡:好多灰尘呀!你扫地慢慢扫好不好,尘土飞扬,掉到我杯子里,怎么喝呀?

韩追:对不起呀。

卓不凡:还有呀,你扫了一早上还扫不完,外面有两盆花,你还没浇水呢。快点,快点,快点,快扫地呀!

韩追:喂,卓不凡,你别欺人太甚啊!(把扫帚往桌上用力一放)我帮你干了七天七夜的活儿了,我连一点休息时间都没有啊。(可怜巴巴的)卓大哥,我这几天染了风寒了,我连煎药的时间都没有啊,卓大哥。

卓不凡:我帮不了你。

韩追:那你想让我受侮辱受到什么时候啊?(无奈地拿起扫帚继续扫地)

卓不凡:我卓不凡在江湖上享誉盛名十几年,被你这个无名小卒害得我臭名远扬,我现在让你干几天活,你就这么多废话。(把杯子摔到地上)又脏了,快点扫!

韩追:谁叫芊芊崇拜卓不凡呢?!唉,为了讨芊芊欢心,你爱怎么侮辱我就怎么侮辱我吧。赵芊芊:(推门进来)你这个卓不凡,你好卑鄙呀!枉我还以为你是个大英雄呢,原来你这么狂妄自大。

韩追:芊芊呐,不关卓不凡的事呀。

卓不凡:不关我的事。

韩追:全怪我韩追呀,用了人家的名字来欺骗你。是我不好啊芊芊。

赵芊芊:不用说了,我全都知道了。其实,其实都怪我不好,害得你这样儿。你不会怪我吧?

韩追:我怎么会怪你呢?只要你开心,你要怎么样都可以呀。

(迟金枝笑了)

韩追:喂,迟姑娘,你笑什么?你没事吧。你。

卓不凡:哎,我不玩了,我不玩了。(卓不凡摆摆手)

韩追:喂,卓大哥。

赵芊芊:哦,原来你们一起商量好的。(恍然大悟)

韩追:不是的,喂,卓大哥。

卓不凡:赵姑娘,我也没办法,喏,是他逼我的。他前几天呀,整天在想你,想你想得他就像死了爹一样。只好帮帮他啰。

韩追:真的很惨的。

迟金枝:其实韩追真的是很喜欢你的。

(赵芊芊不好意思的笑了,两个人又和好如初)

对白5 (曲云嫣到父亲墓前向父亲倾诉,遇到卓不凡)

曲云嫣:(悲痛地)爹,到底女儿做错了什么?自从你去世之后,灵霄宫无论大大小小的事我都尽力而为,我不是要别人可怜我,为什么连我自己亲的弟弟也不相信我呢?爹,我怕我支持不了,爹,爹你告诉我应该怎么办呐?(泣不成声)爹。

(卓不凡出现,拍了一下云嫣的肩)

卓不凡:中午的时候,你还是个女中丈夫,怎么现在哭哭啼啼呢?(拉起云嫣)人生不如意的事情,十之八九。曲姑娘,你又何必太耿耿于怀呢?(转头看向云嫣)

曲云嫣:做人像你这样,可以无忧无虑,什么都不想,你说多好。

卓不凡:其实最要紧的是你自己,如果你老早把自己判了死罪,什么事情都从悲观的角度去看的话,那你永远也不会快乐。但是如果你放开怀抱的话,放眼看看这个世界,你就会发现这个世界是多么的海阔天空。

曲云嫣:可是有很多事束缚着我,我放不下。

卓不凡:来,我带你去一个地方。

(卓不凡带曲云嫣来到一个市集)

曲云嫣:这里很热闹啊。(开心地说)

卓不凡:除了热闹之外,你还看到了别的东西吗?

曲云嫣:什么?

卓不凡:现在已经很晚了,这里还是那么朝气,那么热闹,还有啊,他们的脸上还充满了笑容。人最要紧要懂得,在最短暂的时间里面笑笑或是松弛一下。

小贩:两位过来看看运程灯啊。

卓不凡:过去看看。

曲云嫣:嗯。(两人走到小贩的摊前)运程灯?我很想知道自己的运程。

小贩:姑娘,这盏运程灯放上天空,就会出现你的运程。两位,买一盏看看吧?

(两人在野外把运程灯放上天空,一张纸条从天空飘落,卓不凡接住,看了看,笑着递给云嫣)

卓不凡:看来这个运程所指的意思很适合你呀。

曲云嫣:(接过纸条)是吗?只羡鸳鸯不羡仙?

卓不凡:(微笑)不是吗?这句话的意思就是说:在不久的将来,你应该尽快找一个如意郎君呀。

曲云嫣:不会的,你骗我。(不信地笑笑)

卓不凡:真的,不信,你看看谜底呀。

曲云嫣:双双对对?(卓不凡笑了,云嫣有些不好意思地低下头)我很久没有这么开心了,不错,我不能够辜负爹的期望。不管压力多大,我一定要支持下去。

卓不凡:好,这样才像曲云嫣嘛。不过你放心吧,无论压力有多大,我相信有人会帮你的,三绝公子就是其中一个。

曲云嫣:你是说他替我洗脱罪名的事?

卓不凡:不错,他的确为你出不少力。而且以他的身分是很难得的。

曲云嫣:听说他怀壁居的生意做的很大,可是我不太了解他。

卓不凡:(微微一笑)我只能够告诉你,他的确是一个很奇特的人。

曲云嫣:我觉得他这个人挺热心的,可能跟云浩有关吧。很晚了,我们走吧。

卓不凡:嗯。

(把云嫣送回家)

曲云嫣:今天晚上真是谢谢你了,卓公子。

卓不凡:不用客气,记住船到桥头自然直,柳暗花明又一村。

对白6 (曲云嫣和卞修哲到玄阳古刹寻找曲云浩被紫薇圣女设计关了起来,韩追和卓不凡找到这里,展娉婷施苦肉计救卓不凡受伤,五个人来到一间小屋为展娉婷疗伤)

卓不凡:对了,展姑娘怎么样了?

曲云嫣:展姑娘的血已经止了,但是情况还是很危险。

卓不凡:先坐下,辛苦你了。(两人坐下)唉,你呢?你也有伤的,你没事吧?

曲云嫣:我没事。(想到刚才昏迷中的展娉婷呼唤卓不凡的名字,心里有些不是滋味)

卓不凡:兔肉烧好了,来,吃一点,你也饿了。(把烧好的兔肉递给云嫣)

曲云嫣:我不饿,我不想吃。

卓不凡:云嫣,你忙了一天了。

曲云嫣:我很累了,想休息。(打断卓不凡的话)明天一早,还要找云浩。

(曲云嫣转身欲进屋,屋里传来展娉婷呼喊卓不凡的声音,曲云嫣黯然地回头)

曲云嫣:展姑娘需要你的照顾。(说完转身进屋)

(卓不凡无奈地低头苦笑,卞修哲从屋外巡查回来)

卞修哲:卓兄。

卓不凡:卞兄。咦?你没看见韩追吗?

卞修哲:没看见。人跟人之间,有时是要讲究缘分的。

(夜深了,大家在屋里休息,韩追拿着刚刚找到的银针希望可以救得了万玉堂,而卓不凡则靠在墙角想着卞修哲刚才的话,看了看在墙角熟睡的云嫣)

韩追:希望这几支银针可以救得了义父啊。(发现卓不凡没理他,跑过去和他坐在一起)喂,人家不吃你的兔肉,就是不领你的情啊,你还想什么啊?

卓不凡:我跟你说过我在想这件事吗?

韩追:一看就知道你在想啦,整天惦着她啊,你有空想想义父多好啊。唉,话又说回来了,喏,她呢,你不算跟她成亲呢,你就千万别惹她,一看就知道是贤妻良母型的。不适合你呀。呐,呐,呐,里面那个就适合你啦。舍身救你呀,没有哪个女人会肯的。真的。

卓不凡:(掩饰地打了几个呵欠)你不介意的话,我现在很想睡觉。

韩追:随便你吧。好好想想啊。(转身睡下)

(卓不凡再次抬头看了看云嫣,又是一个苦笑)

对白7 (关东三煞到灵霄宫找展娉婷,曲云嫣到卓不凡家通知展娉婷)

可人:曲姑娘,公子出去了。你在这儿喝杯茶,坐会儿等等他。(把茶放下)

曲云嫣:好,谢谢。

(可人正欲离开,碰见展娉婷走出来)

可人:展姑娘。

展娉婷:(状似亲热地拉住可人的手)可人,我想喝燕窝粥,你去煮给我吃吧。

可人:嗯,好。(转身离去)

展娉婷:谢谢。曲姑娘,这几天有卓大哥跟可人照顾我,我看你不用再拿药来了。

曲云嫣:(听出话里的敌意)展姑娘的记性不错,不过有些事你并不清楚。我跟卓大哥都不是见死不救的人。

展娉婷:卓大哥晚上要很晚才回来,你还是回去吧。

曲云嫣:我可以等。

展娉婷:卓大哥叫我“千万不要被外人骚扰,要多多休息呀”。

曲云嫣:如果是这样,你应该回自己的家去呀?

展娉婷:这里就是呀。

曲云嫣:那就要问过主人才知道。

展娉婷:我还以为你是个聪明人,谁知道你知难不退。是不是要我下逐客令呐?

曲云嫣:(怒不可恕)你是谁?你下逐客令?

(卓不凡在这个时候走了进来,看到这种状况,忙打圆场)

卓不凡:云嫣,什么时候来的?找我是不是?

曲云嫣:关东三煞到灵宵宫捣乱,要找展姑娘。但是我没有说。我看他们来意不善,所以来通知一声。

卓不凡:原来不是来找我的。那么展姑娘,你要谢谢云嫣了,她一番好意来通知你啊。

曲云嫣:可惜人家不领情啊。(自嘲地笑笑,转身)我走了。

展娉婷:怎么你肯走了吗?

卓不凡:展姑娘,云嫣一番好意通知你,你这样对她,好象不是很对呀。

展娉婷:如果她是来通知我的,为什么刚才不说?非要等你回来才说?就算有错,也是她先错。

卓不凡:唉,好了,算了,算了。云嫣,我送你回去。

曲云嫣:嗯。

(两人正要离开,展娉婷醋意大发)

展娉婷:你们两个不要走了,我走。(说完,夺门而出)

卓不凡:哼。(不以为意地笑笑)

曲云嫣:你不去追她?

卓不凡:我为什么要追她?她老是这样。别傻了,我跟她没事的。

曲云嫣:你们的事,我不想知道。我只是来通知你们的。(转身出门)

(卓不凡无奈地看着云嫣离去的背影)

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017