注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

蝉翼传奇  

2009-12-03 13:19:11|  分类: 史提芬邹大影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电视剧:

蝉翼传奇  主要演员:应晓薇 张晨光 张咏咏 杨丽菁

 

演 员 表:

  唐羽仙 - 应晓薇 饰 苏小魂 - 张晨光 饰

  钟玉双 - 张咏咏 饰 钟梦双 - 杨丽菁 饰

  集数:22

  产地:台湾

  出品:CTV(中视)

  导演:

  年份:

  分类:武侠剧 台湾经典

  《蝉翼传奇》留给我们多少美好的回忆,张晨光饰演的少年苏小魂以其俊秀的扮相,超凡的武功,成为多少少女心中的白马王子,张咏咏美人如玉、如花、如梦,飘然出尘,宛若月中仙子。

 

昔日经典剧集,辉煌重现眼前!  完整清晰版《蝉翼传奇》,本剧效果媲美当年电视台播放效果,超值收藏,经典再现!

  《蝉翼传奇》留给我们多少美好的回忆,张晨光饰演的少年苏小魂以其俊秀的扮相,超凡的武功,成为多少少女心中的白马王子,张咏咏美人如玉、如花、如梦,飘然出尘,宛若月中仙子。

  故事的开篇是四个黑衣人的一场竞争,最后的赢家,得到的报酬是自由。

  自由是什么呢?行走江湖,然后,见到苏小魂。

  还有唐羽仙,奇怪是谁第一个想出了“四川唐门”这几个字,于是几十年传下来,好像凡是姓唐的就是来自唐门,而且百分之百的精通暗器和用毒。

  苏小魂用的兵器是天蚕丝,大家拼死争夺的是蝉翼刀,在电视的画面上,那真的是一把漂亮的兵器,半透明,杀人无痕。

  钟玉双用的是红玉双剑,唐羽仙的暗器是观音泪。

  听说这是唐门最厉害最霸道的暗器,寻常弟子都是没有的。

  唐羽仙第一次用,为了苏小魂,他问她,你怎会有观音泪?

  她说,哦,出门时,我管奶奶要的啊。

  第二次用,也是为了苏小魂。不过没有用出去,只在手上摇了摇,敌人就吓得落荒而逃了。

  他再问她,你怎么有这么多观音泪?

  她笑,哪有啊?我只有一颗啊,上次为了救你已经用完了。

  那,那刚才那是什么?!

  哦,她边把它戴回耳上,边说,是我的耳坠子啦。

  当然戏里最美的还不是这两个女主角,而是云夫人。她在里面演江湖第一美人,也确实美过了所有的女人。我现在还记得她第一次出场,彩衣飘飘风华绝代的样子。面上蒙着一层薄薄的纱,一点都不影响人看到她侧面柔美的轮廓。

  北斗交汇处,潜龙升天时;碧落花飘香,黄泉天上来。

  这是冥王手下的四大杀手,不过只杀穷凶恶极的黑道罪魁。

  云夫人,就是碧落。

  我一直想她是江湖上最凄美的女人。失去最爱的至痛,矢志不渝的复仇。既然又得到了另外的真心,她死的时候,其实是最幸福的时候吧?

  还有那个特别夸张的苏小菲,除了不帅,也是蛮可爱的。看到一半的时候,就认出了他就是黄泉。因为眼睛。你发现过吗?一个人可以改变容貌,甚至没有容貌,可是他的眼睛,是不会改变的。

 

歌曲-蝉翼刀  主唱:方正

  有人学一式 有人凭半招

  以为自己不得了不得了

  江湖浪呀三尺高 强出头简直开玩笑

  狭路剑出鞘 相逢就拔刀

  恩恩怨怨何时了何时了

  天涯行呀别骄傲 一山还有一山高

  劝君放亮眼睛仔细瞧 多少行家为它眼皮跳

  薄如蝉翼一把刀 薄如蝉翼一把刀

  是千锤百鍊来打造

  若非修行高 莫玩这把刀

  走火入魔救不了救不了

  蝉翼刀呀 蝉翼刀 仁者才配挂身腰

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017