注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

燕铁衣  

2009-12-03 14:42:50|  分类: 史提芬邹大人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我个人认为这文更多的反讽了一下那些只要穿回去就会有一堆阿哥围着穿越女转的故事。看了〈平〉的故事才觉得这才是正常当代的描写。以往看的那些清穿小说都写得太玄了些了。刚开始看固然新鲜,心中纵有疑问也被新鲜感忽略了,看多了看腻了才慢慢回味体会到以往那些清穿文太过能乎悠了。整个把古人当成傻子看待。其实看待古代留传下来的文化就知道,偶们的老祖宗们比偶们聪明多。只是现代人从小眼界宽了,学的东西多了,就觉得过去人怎么怎么的古旧的,可是再古旧怎么没有再出来一个纳兰的,怎么再也没有人做出什么流传甚广的名言名词来,只是有些颠狂的现代诗人做的白话诗,看了让人非常的无语啊。说句实话噢,我还是喜欢古代人兜着圈压着韵写出的词句。之所以爱看穿越文也是泰半有机会在故事里经常寻到这些句子。
          看了《平凡清穿》这文,勾起了我好久好久以前看武侠小说时的疑问,那个时候看过太多的武侠小说了,大多武侠小说都是以男性主角的角度来写故事的,有好多男主到最后归隐江湖的时候都携七个八个女人归隐。当时刚看武侠小说时,主要精力放在故事的情节上,对这些虽觉得不以为然,但大体上还是比较喜欢的!到后来也是看多了,见识多了,越发的觉得种马型男主的蠢,让人实在是无法忍受。再后来,看出经验来了,发现也只有云中岳和柳残阳写的男主还算是规矩点,而且男主角大多是那种腹黑型的不计身份形象的男子。虽然有的还是娶了两个三个的,但总比娶七个八个十几个的种马男要强啊!尤其是柳残阳写的《青龙燕铁衣》里的男主,天呐!读过那么多的言情小说都没有任何人的男主压过燕铁衣给偶的鲜明形象!只是到最后,柳大侠也没给燕铁衣配个女人,当时看完都替燕铁衣可惜了一下,但细细回想文中所写的女侠,竟没一个让我觉得能配得上燕铁衣的。如今想起来,才觉得像燕铁衣这般的男人定要配个穿越女才算般配。我倒是不看好像《平凡的清穿日子》里的那个婉宁,或是配淑宁虽然不知哪里觉得不太对劲,但是也还算是不错的。再仔细一想,燕铁衣的事业做得也够大的了,家里的事情够多,也真得配一个像淑宁这样的女主才好。燕铁衣也挺低调的,也懂生活情趣。够坚贞够纯洁,当时看的时候就在想,燕铁衣应该是个小处,穿越女简直就是捡了个大便宜。说句实话,书中的燕铁衣比现代男人还要好上不知多少倍。不好意思,我去抹抹口水。总之啊,燕铁衣的遗憾到现在还没补上,看了作者的文笔,真是希望写文的好手给补上得了!这是偶的遗憾,也是席绢的遗憾呐!想当初席绢也是看了柳大侠写的《青龙燕铁衣》之后,才灵感大发的写了《怪丫头》等等一个系列的书啊!我看怪丫头里的男主身上就有燕铁衣的影子在啊!只是少了燕铁衣最最鲜明的嫩嫩的感觉!燕铁衣是我看过的把扮猪吃老虎演得最帅最好看的一位男主了!总之,在我的视角中,还真找不出一个像我想像中能出演燕铁衣的男演员啊!嘿嘿,到是那种想像中嫩嫩的感觉,像是电影黎明演的那个叫〈梅兰芳〉里面的那个少年梅兰芳扮演者倒是有几分燕铁衣的影子。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017