注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

白天羽  

2009-12-03 15:52:36|  分类: 史提芬邹大人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        白天羽

白天羽 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  白天羽,古龙小说《边城浪子》中的人物,主人公叶开生父。

  生前人称神刀无敌,曾有达人推测为兵器谱第六名。与李寻欢私交甚好,李答应把飞刀传授给白天羽之子,叶开以此习得小李飞刀。白天羽为人狂放不羁,有侠名但强硬霸权、心狠手辣,又过于风流而到处留情,最后死于其义兄马空群和众仇家雪天的一场阴谋合力绞杀。其情人之一魔教白凤公主据此为自己与白天羽的儿子取名“红雪”,取白雪染血之意,傅红雪长大后向杀害白天羽的众多仇家复仇。但傅红雪本人为掉包之作,男主角叶开才是白天羽与白凤公主真正的儿子。

  关于白天羽身份来历,古龙另一部小说《怒剑狂花》中表示他为白小楼之子,所习武功为“圆月弯刀”一派,但因《怒》为丁情代笔,可信度不高。据古龙亲著《武林外史》中的线索中推测,白天羽也可能是沈浪与白飞飞的儿子。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017