注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

怎样检验作业控制  

2009-10-25 14:40:56|  分类: 史提芬邹大品质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检验作业有以下几点

1、进料(货)检验(IQC):是工厂制止外购厂商材料,不合格物料进入生产环节的首要控制点。(Incoming Quality Control)

①进料检验项目及方法 :

a 外观:一般用目视、手感、对比样品进行验证;

b尺寸:一般用卡尺、千分尺等量具验证;

c特性:如物理的、化学的、机械的特性,一般用检测仪器和特定方法来验证。

②进料检验方法:a 全检, b抽检

③检验结果的处理:a 接收; b拒收(即退货); c 让步接收; d全检(挑出不合格品退货)

e 外购厂商返工后重新检验。

2.过程品质控制(IPQC):是对生产过程做巡回检验。

a. 首件检验; b. 材料核对;c. 巡检:保证合适的巡检时间和频率,严格按检验标准或作业指导书检验。包括对产品质量、工艺规程、机器运行参数、物料摆放、标识、环境等的检验; d检验记录,应如实填写。

3.最终检验控制《FQC》:即成品出货检验。一般是指对物料入仓后到成品入库前最后的一个阶段的生产活动的品质控制,而相对于该阶段的品质检验,则称为FQC

a. 首件自检、互检、专检相结合;b.过程控制与抽检、巡检相结合;

c. 多道工序集中检验; d. 逐道工序进行检验;

e. 产品完成后检验; f. 抽样与全检相结合;

4.品质异常的反馈及处理:

①自己可判定的,直接通知操作工或车间立即处理;

②自己不能判定的,则持不良样板交品质工程师确认,再通知纠正或处理;

③应如实将异常情况进行记录;

④对纠正或改善措施进行确认,并追踪处理效果;

⑤对半成品、成品的检验应作好明确的状态标识,并监督相关部门进行隔离存放。

5、质量记录:为已完成的品质作业活动和结果提供客观的证据。

必须做到:准确、及时、字迹清晰、完整并加盖检验印章或签名。

还要做到:及时整理和归档、并贮存在适宜的环境中。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017