注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

史提芬邹电动工具洛氏硬度计操作规程  

2009-10-26 18:25:24|  分类: 史提芬邹电动工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史提芬邹电动工具有限公司

洛氏硬度计操作规程

  史提芬邹电动工具洛氏硬度计操作规程 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

编制:

审核:

批准:

发布部门:

文件编号:

发布日期:

实施日期:

版本/修订次:A/0

第 1 页 共 1页

1.目的:

为了让大家能更好的了解和使用HR-150A型洛氏硬度计,更准确的测试出金属零件的硬度,特制定本方法。

 

2.说明:

洛氏硬度测定是通过金刚石压锥(120(或钢球压头(Φ1.588MM即1/16”)在10公斤的初负荷和60,100或150公斤总负荷(初负荷加主负荷)先后作用下压入试样,在卸去主负荷而保留初负荷时的压入深度H3与初负荷压入深度H1=H3-H1来表示硬度.深度差越大,硬度越低.

 

3. 使用方法:

  在实际应用中,为了使硬的试件得出的硬度值与软试件得出的硬度值符合一般习惯,因此试件硬度值尚须用下面公式加以适当变换硬度计的使用。

试验前的准备工作:

1,试件的准备:试件厚度不小于印痕深度的10倍,表面必须光洁平坦。

2,工作台选择:工作台必须保证试件稳妥的置于其上,并使被试表面与主轴压头垂直.随机工作台不能满足时,应根据试件设计特殊专用工作台。

3,负荷选择及变换,硬度计有三个砝码,分别A,B,C,做HRA时只用A法码,做HRB时用A、B两法码,做HRC时则A、B、C,做HRC时则A,B,C三个砝码全用。

4,压头的安装:在安装前,压头应清理干净。压头的紧固是用一个紧固螺帽可靠的背紧在主轴上。紧固时,首先按按钮5使插入立轴键槽中,同时拧紧紧固螺帽背紧压头,然后稍转动主轴使按钮跳出,否则将会与主轴产生磨擦而影响试验精度。

 

4. 使用须知:

1,将试件稳妥的安置在平台上,然后向左旋转手轮使用权试件上长至指示器小针于红点。此时大针应垂直向上,不超过正负五格,否则要另选一点进行。

2,  动指示器转盘使标记B(或C)正好对准大针。

3,  操纵手柄8向后推倒,使总负荷加上,直至指示器的大指针运动显得变慢到停顿后,优质10秒钟,再将操纵手柄扳回,以卸除主负荷。

4,  指示器大指针所指之刻度线读取读数,用金刚石压锥时,按刻度盘外圈标记为C的黑字读数。当采用钢球压头时则按刻度盘里圈记为B的红字读数。

5,  时针转动手轮,降下工作台,移动试件选择位置进行试验。

符号

压头

负荷

 

标尺应用范围

 

大致相当于维氏硬度值(HV)

标尺

硬度值

B

A

C

HRB

HRA

HRC

Φ1.588钢球120度金刚石锥

10

10

10

100

150

60

25~100

20~67

70~85

60~240

240~900

390~900

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017