注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

史提芬邹电动工具邵氏硬度计操作规程  

2009-10-26 18:33:46|  分类: 史提芬邹电动工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史提芬邹电动工具有限公司

邵氏硬度计操作规程

  史提芬邹电动工具邵氏硬度计操作规程 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

编制:

审核:

批准:

发布部门:

文件编号:

发布日期:

实施日期:

版本/修订次:A/0

第 1 页 共 1页

1.目的:

为了让大家能更好的了解和使用LX-A型邵氏硬度计,更准确的测试出橡胶件的硬度,特制定本方法。

 

2.说明:

LX-A型邵氏橡塑硬度计,是测定硫化橡胶和塑料制品硬度的仪器。具有结构简单、使用方便、型小体轻、读数直观等特点,既可以随身携带手持测量,也可以装置在配套生产的同型号定荷测定。

 

3. 使用方法:

            把试样放置在坚固的平面上,拿住硬度计,压足中孔的压针距离试块边缘至少12mm,平稳地把压足压在试样上,不能有任何振动,并保持压足平行于试样表面,以使压针垂直地压入试样,所施加的力要刚好足以使压足和试样完全接触,除另有规定,必须在压足和试样完全按触后1秒内读数,如果是其他间隔时间读数则必须说明,在试样相距至少6mm的不同位置测量硬度值5次,取其平均值。

 

4. 使用须知:

(1)、测定前应检查硬度计的指针在自由状态下应指向零。如(指针量偏离零位时,可以松动右上角压紧螺丝,转动表面,对准零位)将硬度计压在玻璃板上时,(压针端面与压脚底面严密接触于玻璃板上)指针应指100度,如不指零位和100度时,可轻微按动压针几次,如仍不指零位和100度时,则不能使用,如在定荷架上使用时,可拨动手柄,使工作台上升,将定位销插入工作台下部小孔,调整后使用。如仍不指100度时, 同样不可使用,需要进行调整。但调整必须要有专用砝码和检定装置,所以最好送生产单位调整为宜。

   (2)、橡胶的试样及试验温度要求;

 ①、橡胶的试样厚度不小于6mm,宽度不小于15mm,长度不小于35mm,试样厚度不足6mm时,可用同样胶片重叠测定,但不超过3层。并要求胶片上下平行。

②、检定时室温为23℃±5℃,检定前硬度计在此温度下至少存放1小时。

   (3)、塑料试样及试验温度要求;

①、塑料试样为正方形,边长50mm、厚度6mm。也允许采用50×15mm的试样。

②、在可能的情况下,试样在测试前应按照GB/T2941-1991规定在实验室标准温度下进行调节。比对试验或系列试验必须在相同温度下进行。

   (4)、橡胶及塑料试样表面均应光滑、平整、不应有缺陷、机械损伤及杂质。

   (5)、硬度计使用35000次后,建议每使用10000次左右按GB531规定检查弹簧压力与指针刻度关系及压针端部的形状尺寸。

   (6)、硬度计使用完毕后,装入仪器盒或仪器箱内,放置干燥处,防止受潮。

   (7)、使用邵氏硬度时,当A型硬度计示值低于10HA时是不准确的,测量结果不能使用。A型硬度计测量值超出90HA时推荐使用D型硬度计。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017