注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

史提芬邹电动工具数字电桥操作规程  

2009-10-26 18:35:49|  分类: 史提芬邹电动工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史提芬邹电动工具有限公司

数字电桥操作规程

  史提芬邹电动工具数字电桥操作规程 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

编制:

审核:

批准:

发布部门:

文件编号:

发布日期:

实施日期:

版本/修订次:  A/0

第 1 页 共 1页

一.插入电源插头,将前面板电源开关按到“ON”,显示窗口应有变化的数字显示,否则请重新启动仪器。

 

二.预热10分钟以上,待机内达到热平衡后,进行正常测量。

 

三.根据被测元件,选用合适的测量夹具或测量电缆;被测元件应清洁,使之与测量端保持良好的接触。

 

四.根据被测无件的要求选择相应的测量条件。

1.测量参数:

用参数键选择合适的测量参数,电感L、电容C、电阻R、选定的参数在仪器面板上由LED指示灯指示。

2、测量频率:

根据被测元件的测量标准和使用要求选择合适的测量频率,按频率键使仪器指示在指定的频率上。选定的频率在仪器前面板上由LED指示灯指示。

频率:100HZ、1KHZ、10KHZ

3、清“0”功能:

本仪器通过对存在于测量电缆或测量夹具上的杂散电阻进行清除以提高仪器的测量精度,这些阻搞以串联或并联的方式叠加在被测元件上,清“0”功能便是将这些参数测量出来,将其存储于仪器中,在元件测量时自动将其减去,从而保证仪器测量的准确性。

仪器清“0”包括两种清“0”校准:短路清“0”和开路清“0”。测电容时,先将测量夹具或测量电缆开路,按清零键使“ON”灯亮;测电阻、电感时,用短、粗的裸体导线短路,按清零键,使“ON”灯亮。

如果要重新清“0”,则按清零键,使“ON”灯熄来,再次按清零键,使“ON”灯点亮,即完成再次清“0”                

注意:当测量条件或是测量环境发生变化时,则应该重新清“0”。

4、选择测量方式:

有两种测量方式:自动或锁定。由锁定键进行选择。

本仪器共分五个量程,不同的量程决定了不同的测量范围,所有的量程构成了仪器完整的测量范围。当量程处于自动状态时,仪器根据测量的数据自动选择最佳的量程,此时,最多可能需要3次选择才能完成最终的测量。

当量程处于锁定状态时,仪器不进行量程选择,在当前锁定的量程上完成测量,提高了测量的速度。

通常对一批相同的元件测量时选择量程锁定。设定时先将被测元件插入夹具,待数据稳定后,按锁定键,锁定指示灯ON亮,则完成锁定设置。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017