注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

史提芬邹-切割砂轮片检验规范  

2009-10-28 22:17:38|  分类: 史提芬邹电动工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.目的及适用范围

本检验规范为了进一步提高切割砂轮片的质量,在产品生产装配前能严格把关,制定出适应本公司目前产品要求的切割砂轮片检验标准。

本检验规范适用于现公司生产的所有切割机等所用到的砂轮片包括单网,双网。

 

二. 检验项目

   1.外观

   2.外形尺寸

   3.形位公差

   4.静平衡

   5.回装强度

  

三.检验方法

   1.外观缺陷:裂纹,边缘缺损,表面异物。

       1.1  裂纹,边缘缺损,表面异物等用目测。

   2.外形尺寸

      2.1 外径D

           检验方法:用卷尺或刚直尺测量外圆最大尺寸,要求测量不同部位3处以上。要求所量尺寸在基本尺寸±2.5公差内。如350的砂轮片要求350±2.5,355的砂轮片要求350±2.5

      2.2 内孔 d0

           检验方法: 用专用通止规检测合格。

      2.3 厚度

           检验方法:用游标卡尺检查,允许公差±0.5

   3.形位公差

      3.1端面跳动

           检验方法:把砂轮片装到专用工装上,百分表头置于外圆向内5mm处,砂轮片转动一圈读出最大跳动。要求跳动小于1.2mm以下。

      3.2平面度

           检验方法:用钢直尺置与砂轮片两端面,找到最大缝隙用塞尺测量。要求最大缝隙小于1mm.

   4.静平衡:

  4.1 要求砂轮片固有不平衡量小于2g.

          检验方法:如图把砂轮片内孔套到静平衡工装转轴上,要求砂轮片端面紧贴住转轴轴径。把转轴水平放到平衡架上。让其自由转动。等砂轮片转动停止,砂轮片最高点即为砂轮片不平衡量最轻处。取出2g重的专用夹子夹到砂轮片最高部位,夹好后把砂轮片往逆时针方向转动90度使砂轮片有夹子部位在水平位置,接着放开手让其自由转动。如果砂轮片往下转动为合格,反之,砂轮片往上转动或不转动为不合格。

   5.回转强度

   5.1 要求供应商提供合格检测报告

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017