注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

什么是RoHS规范  

2009-10-28 19:16:42|  分类: 史提芬邹企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在欧盟市场上禁止含有某些有害物质的产品出售和使用的RoHS指令将正式实施。在欧盟市场上禁止含有某些有害物质的产品出售和使用,这八大类包括大型家用电器、小型家用电器、IT及通讯产品、用户设备(音响及影像设备)、照明设备、电子电气工具、自动售货机、玩具和休闲及运动设备等整机产品。

RoHS规范是欧盟国家(包括荷兰、丹麦、瑞典、澳大利亚、比利时、意大利、芬兰、及德国)于2002年11月8日完成电气及电子设备废弃物处理法,并于2003年1月27日正式公布了《关于在电子电气设备中禁止使用某些有害物质指令》(RoHS-2002/95/EC)和《报废电子电气设备指令》(WEEE-2002/96/EC),其主要目的是减少电气及电子设备的废弃物并建立回收及再利用系统,从而降低这些物质在废弃、掩埋及焚烧时对人体及环境所可能造成的危害及冲击。

ROHS:Directive 2002/95/EC on the Restriction of the use of certain Hazardous Substances in electrical and electronic equipment。指令明确了电子及电气设备中含有禁用物质(首批:Cd镉及其化合物、Pb铅及其化合物、Hg汞及其化合物、Cr6+六价铬化合物、PBBs多溴联苯、PBDEs多溴联苯醚)的不准在欧盟市场销售,并于2006年7月1日起强制执行。指令适用于工作电压不超过1000VAC以及1500VDC的所有产品和设备。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017