注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史提芬邹的博客

锐臣专业工具旗舰店

 
 
 

日志

 
 

蟒蛇  

2009-10-28 21:33:42|  分类: 史提芬邹惊艳奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金莽

黄金蟒(Patteraless)Burmese Python是缅甸蟒蛇的白化突变种,是一种十分稀少的变异品种。黄金蟒的成体可以长到7米长。在野外的黄金蟒如果有机会与另一条黄金蟒交配,就会将它独特的基因遗传给下一代。但是这种几率十分小,因而黄金蟒十分难得。在它的原产地,通常被当地人作为“神灵”加以崇拜。

  

    分布:印度、斯里兰卡、缅甸和泰国北部。居住地是风季森林,干燥森林和稀树大草原。

  

    形态特征:巨大的躯体,通常可以达3米。栗色和黄褐色的体色,滑顺的鳞片,头顶上的大鳞片以及热感颊窝的出现为缅甸蟒的特征。

  

    食性:以鸟类和哺乳动物为食。

  

    生活习性:是强而有力的勒死者,成体可轻易地杀死及吞噬一只鹿。每次产卵20—50枚

蟒蛇 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

 

价值上千万的RMB

蟒蛇 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

大蟒对未成年鳄鱼非常感兴趣,是它们最喜欢的食物之一,但是如果太贸然而遇到成年鳄鱼,蟒蛇只有死路一条。20世纪90年代中期以来,缅甸蟒大举入侵美国佛罗里达。2003年1月,一群游人在佛罗里达沼泽地国家公园里曾看见过鳄鱼和蟒蛇之间大规模的冲突,蟒蛇在鳄鱼的口中呆了12小时之久,最后挣脱出来,游向了沼泽地深处,不过已经是奄奄一息。

蟒蛇 - 史提芬邹 - 史提芬邹的博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017